Violência contra a pessoa idosa
| dc.creator | José Araujo da Silva | |
| dc.date.issued | 2012-10-18 | |
| dc.description.abstract | This work was developed in order to check on violence against the elderly person. The current condition of the convivial society takes the need for attention and maintenance of health and the public health of the elderly, with the intention of improving the quality of life and search for a high expectation for the same. In this way, developed a theoretical foundation, with the aim of deepening the knowledge on the subject proposed in this work, the basis for a methodology that involves the factors associated with violence against the elderly. The methodology of this work was accomplished through an exploratory research based bibliographic survey of character in the theoretical material. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Idosos | |
| dc.subject | Violência | |
| dc.subject.other | Violência | |
| dc.subject.other | Idoso | |
| dc.subject.other | Políticas | |
| dc.title | Violência contra a pessoa idosa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Denilson Bandeira Coêlho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4338243715749170 | |
| local.contributor.referee1 | Márcia Miranda Soares | |
| local.contributor.referee1 | Ana Paula Repolês | |
| local.description.resumo | O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar a ocorrência de violência contra a pessoa idosa. A atual condição da sociedade de convívio leva à necessidade de uma atenção e manutenção da saúde e integridade do público idoso, com a intenção de melhoria da qualidade de vida e busca de uma expectativa máxima para os mesmos. Dessa maneira, elaborou-se uma fundamentação teórica, com o intuito de aprofundar o conhecimento sobre o assunto proposto nesse trabalho, base para uma metodologia que envolve os fatores associados à violência contra a população idosa. A metodologia deste trabalho foi realizada através de uma pesquisa exploratória de caráter bibliográfico, baseada no levantamento de material teórico. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Democracia Participativa, República e Movimentos Sociais |