Carga imediata em implantes unitários nos maxilares
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ricardo Rodrigues Vaz
Leonardo de Castro Martins
Leonardo de Castro Martins
Resumo
A possibilidade de reabilitação oral com implantes dentários mostrou um avanço significativo nos últimos quarenta anos. O protocolo inicial da osseointegração, que ocorre em dois estágios cirúrgicos como proposto por Branemark, tem alcançado sucesso clínico comprovado. A evolução das técnicas cirúrgicas, o aperfeiçoamento dos métodos de diagnóstico, a melhoria na qualidade do implante em desenho e superfície, bem como o melhor conhecimento da biologia dos tecidos envolvidos vem dando suporte a estudos com protocolo de único estágio cirúrgico e a colocação de próteses sobre implantes recém-instalados. O objetivo deste trabalho é revisar a literatura sobre estudos em carga imediata, abordando as possibilidades de se restaurar imediatamente um implante unitário, analisando os critérios para indicações, limitações, contra-indicações, assim como os aspectos estéticos e oclusais desta técnica. Conclui-se que o sucesso da carga imediata implantossuportada está relacionado a satisfação do paciente devido à diminuição do número de intervenções cirúrgicas, como também do tempo entre a instalação do implante e a restauração protética final. Entretanto, este sucesso depende de alguns pré-requisitos como saúde geral do paciente, qualidade e quantidade ósseas, desenho do implante, dentre outros, que devem ser criteriosamente seguidos.
Abstract
The possibility of oral rehabilitation with dental implants has shown significant progress in the last forty years. The initial protocol of osseointegration, which occurs in two surgical stages as proposed by Branemark, have achieved proven clinical success. The evolution of surgical techniques, improved diagnostic methods, improving the quality of implant design and surface, as well as a better understanding of the biology of tissue involved is supporting studies with single-stage surgical protocol and the placement of prostheses on newly installed implants. The objective of this paper is to review the literature on studies on immediate loading, addressing the possibilities to immediately restore an implant unit, analyzing the criteria for indications, limitations, contraindications, and occlusal and aesthetic aspects of this technique. It is concluded that the success of immediate load is implant-related patient satisfaction due to the decreased number of surgical interventions, as well as the time between the installation of the implant and prosthetic restoration end. However, this success depends on certain prerequisites like general health of the patient, bone quality and quantity, implant design, among others, which should be carefully followed.
Assunto
Carga imediata em implante dentário, Reabilitação bucal, Implantes dentários
Palavras-chave
Carga imediata, Implantes imediatos, Implantes dentários