Saúde bucal dos idosos acamados: uma proposta de intervenção
dc.creator: Renata de Cassia Assumpção Arruda
dc.date.issued: 2010-10-16
dc.description.abstract: The inclusion of oral health on the Family Health Strategy was a step in the reorganization of the actions of oral health in primary care and represents the incorporation of the concept of oral health as a component of health in its broadest sense. These characteristics have significant impact in the context of oral health of elderly bedridden and therefore the need to implement public policies related to home care and training of oral health professionals to work in all levels of care, aimed at prevention, promotion, rehabilitation and dental care at home.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Idoso
dc.subject.other: Cuidadores
dc.subject.other: Saúde bucal
dc.subject.other: Saúde da família
dc.title: Saúde bucal dos idosos acamados: uma proposta de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marco Tulio de Freitas Ribeiro
local.description.resumoA inclusão da saúde bucal na Estratégia de Saúde da Família constituiu um avanço na reorganização das ações de saúde bucal na atenção básica e representou a incorporação do conceito de saúde bucal como um componente da saúde em seu sentido mais amplo. Estas características têm impacto significativo no contexto da saúde bucal dos idosos acamados e conseqüentemente, a necessidade da implementação de políticas públicas voltadas à assistência domiciliar e a capacitação dos profissionais de saúde bucal para atuarem em todos os níveis de atenção, visando à prevenção, à promoção, à reabilitação e tratamento odontológico no âmbito domiciliar.
local.publisher.initialsUFMG