Informação para o monitoramento da convenção da convenção dos direitos da criança: a atuação da rede NGO Group
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ana Maria Rezende Cabral
Carla Bronzo Ladeira Carneiro
Carla Bronzo Ladeira Carneiro
Resumo
Esta dissertação tem como objeto a rede NGO Group for CRC, um grupo de ONGs que se propõe a monitorar a implementação da Convenção dos Direitos da Criança nos países em que esse documento foi ratificado. A CRC foi aprovada pela ONU em 1989 e recebeu número inédito de ratificações, ao todo são 191 países-membros, havendo para cada um deles a obrigação de implementar os direitos instituídos pela mesma e relatar esse processo. O que se pretende é compreender o que é a estrutura em rede, se é um instrumento que possibilita maior interação entre seus membros; como a sociedade civil vem se apropriando dessa formação para atuar em âmbito transnacional em tempos de globalização; como e em que proporção a rede produz informação e como essa é disponibilizada.
Abstract
The present article focus its attention on NGO Group for CRC web, an ONGs group that leads to support the Children Rights Convention (CRC) introduction on countries where this document has been ratified. CRC has been approved by UNO in 1989 and received uncountable number of ratifications never seen before. Altogether there are 191 embercountries,meanwhile theres the obligation for each country introduce the rights subscribed by CRC and report this process. Understanding what is the web spreading, whether is a tool which supports a bigger interaction among the members; how has civil society loaded this files in order to act toward transnational sites alongside this global transition; how exactly how far the web produces information and this is put available. All these is what is expected.
Assunto
Ciência da informação, Redes de relações sociais, Sociedade civil
Palavras-chave
Fluxo informacional, Redes sociais, Sociedade civil