Plano de negócios: NOBREFIX - fabricante de massa sintética
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Bruno Perez Ferreira
Resumo
Com o país em crescimento, muitas oportunidades têm chamado atenção de empreendedores e pessoas que desejam abrir o próprio negócio. A rápida e global comunicação facilita o acesso a novas ideias e propostas de negócios geradas em todo o mundo com potencial de serem replicadas no Brasil. No entanto, a abertura de uma nova empresa não é certeza de ganhos rápidos e volumosos. Para que um novo negócio dê certo é necessário uma análise do mercado e da região em que se pretende abrir a empresa, de forma a verificar se haverá demanda pelo produto nos preços esperados. Um plano de negócios é um trabalho onde o empreendedor irá coletar todas as informações necessárias acerca do setor em que deseja atuar, bem como os recursos financeiros para implantar e fazer com que a empresa funcione nos primeiros meses. Neste plano de negócios, o empreendedor também irá colocar no papel a necessidade de recursos humanos da nova empresa, bem como a estratégia de marketing para atrair os clientes, que até então não conheciam a empresa. Somente após incluir todas estas informações necessárias, o empreendedor estará apto a avaliar financeiramente o novo empreendimento, decidindo de forma mais assertiva se a nova empresa deverá ser aberta e em qual prazo ele começará a ter um retorno do investimento. Neste presente trabalho foi executado um plano de negócios para uma nova empresa de fabricação e venda de massa sintética para assentamento de tijolos e blocos de alvenaria. Nele estão contidos os custos necessários para abri a empresa, o custo mensal de operação, a necessidade de recursos humanos, o planejamento estratégico e o plano de marketing. Também está incluso uma pesquisa de mercado e seus resultados, que embasaram o autor na decisão de iniciar ou não o novo negócio.
Abstract
With the growing country, many opportunities have drawn attention of entrepreneurs and people who want to open their own business. The fast and global communication facilitates the access to new ideas and business proposals generated around the world with the potential to be replicated in Brazil. However, the opening of a new company is not sure of quick and bulky gains. For a new business to work you need a market and regional analysis where you want to open a company in order to verify whether there will be demand for the product in expected prices. A business plan is a work where the entrepreneur will collect all the necessary information about the industry sector he plans to act, as well as the financial resources to implement and make the company work in the early months. In this business plan, the entrepreneur will also put on paper the need for human resources in the new company, as well as the marketing strategy to attract customers, who until then did not know the company. Only after include all these necessary information, the entrepreneur will be able to financially evaluate the new venture, deciding more assertively if the new company must be open and what time he will begin to have a return on investment. In this present work was executed a business plan for a new company manufacturing and selling synthetic mass for bricklaying and masonry blocks. In it are contained the costs necessary to open the company, the monthly cost of operation, the need for human resources, strategic planning and marketing plan. Is also included a market research and its results, that supported the author's decision to start a new business or not.
Assunto
Administração
Palavras-chave
Viabilidade financeira, Plano de negócios, Empreendedorismo, Planejamento estratégico
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por