Simplificação do fluxo da produção para pequenas e médias empresas industriais
| dc.creator | Vania das Gracas Rocha Simoes Oliveira | |
| dc.date.issued | 1998-10-29 | |
| dc.description.abstract | This work presents an adaptation of the production flow analysis technique (PFA). This method is suitable for Brazilian small and medium size companies. The goal is to simplify the production flow by mean of a similarity of production process. A case study was carried out in a small furniture industry in Belo Horizonte, Minas Gerais. The result obtained was the optimization of the production flow. This method seems to be ideal for productive systems operating with small batches, in the case, for small and medium size companies. Moreover, it has low cost and low risk and can be quicky implemented. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Tecnologia de grupo | |
| dc.subject | Processos de produção | |
| dc.subject | Engenharia de produção | |
| dc.subject | Pequenas e médias empresas Administração | |
| dc.subject.other | Pequenas e médias empresas | |
| dc.subject.other | Tecnologia de grupo | |
| dc.subject.other | Análise de fluxo da produção | |
| dc.title | Simplificação do fluxo da produção para pequenas e médias empresas industriais | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Gustavo Abel Carrillo Guzman | |
| local.contributor.referee1 | Antonio Sergio de Souza | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Alberto Gonçalves | |
| local.contributor.referee1 | Lídia Micaela Segre | |
| local.description.resumo | Neste trabalho, é apresentada uma adaptação da técnica Análise do Fluxo da Produção (AFP), para a realidade das pequenas e médias empresas (PMEs) brasileiras. Tem como objetivo simplificar o fluxo de produção através da similaridade de peças nos processos produtivos.A aplicação da AFP foi desenvolvida através de um estudo de caso realizado em uma pequena indústria do setor moveleiro, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Foi obtido como resultado uma otimização do fluxo da produção. Este método pode ser ideal para sistemas produtivos que operam com pequenos e médios lotes, no caso para PMEs. Além de ser considerado simples, de baixo custo, baixo risco, pode também ser implementado a curto prazo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |