Seleção de peptídeos miméticos aos antígenos imunogênicos do vírus da anemia infecciosa equina e do vírus da leucose bovina, a partir de bibliotecas de phase display
| dc.creator | Elizangela Maira dos Santos | |
| dc.date.issued | 2010-04-27 | |
| dc.description.abstract | Peptides displayed on phages were selected using phage display technology and immunoassays, for discovering antigenic mimetics of corresponding natural epitopes on immunogenic proteins of Equine Infectious Anemia virus and Bovine Leukemia virus. The use ofantigenic mimetics can improve the sensitivity and specificity of serological diagnosis for Equine Infectious Anemia (EIA) and Enzootic Bovine Leukosis (EBL), contributing directly to measures of diseases control. The selections allowed the choice of clones showing peptides sequences with potential applications in diagnosis. The sequence displayed by phage E12 has potential for use as antigen in diagnostic tests for EIA, and other nine sequences were selected for use asantigens in tests for EBL. Synthetic peptides produced from selected sequences can be considered potential candidates for use as antigens in serological tests for diagnosis of EIA and EBL. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Bovino Doenças | |
| dc.subject | Leucose bovina | |
| dc.subject | Equino Doenças | |
| dc.subject | Anemia infecciosa equina Diagnostico | |
| dc.subject.other | phage display | |
| dc.subject.other | antígenos | |
| dc.subject.other | LEB | |
| dc.subject.other | diagnóstico | |
| dc.subject.other | AIE | |
| dc.title | Seleção de peptídeos miméticos aos antígenos imunogênicos do vírus da anemia infecciosa equina e do vírus da leucose bovina, a partir de bibliotecas de phase display | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Marcos Bryan Heinemann | |
| local.contributor.advisor-co1 | Romulo Cerqueira Leite | |
| local.contributor.advisor1 | Jenner Karlisson Pimenta dos Reis | |
| local.contributor.referee1 | Marcelo Fernandes Camargos | |
| local.contributor.referee1 | Nelson Rodrigo da Silva Martins | |
| local.contributor.referee1 | Rone Cardoso | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Ueira Vieira | |
| local.description.resumo | Peptídeos apresentados em fagos foram selecionados através da tecnologia phage display e de imunoensaios, para a descoberta de miméticos antigênicos de epítopos imunodominantes das proteínas do vírus da Anemia Infecciosa Equina (VAIE) e do vírus da Leucose Enzoótica Bovina (VLB). O uso dos miméticos antigênicos pode gerar melhorias na sensibilidade e especificidade do diagnóstico sorológico para Anemia Infecciosa Equina (AIE) e Leucose Enzoótica Bovina (LEB), contribuindo diretamente para medidas de controle das doenças. Asseleções permitiram a escolha de clones apresentando sequências peptídicas com potencial para aplicações no diagnóstico. A sequência apresentada pelo fago E12 apresenta potencial para uso como antígeno em ensaios de diagnóstico para AIE, e outras nove sequências foramselecionadas para uso como antígenos em ensaios de diagnóstico para LEB. Os peptídeos sintéticos produzidos a partir das sequências selecionadas podem ser considerados candidatos potenciais para uso como antígenos em testes sorológicos para diagnóstico da AIE e da LEB. | |
| local.publisher.initials | UFMG |