Reator série chaveado por tiristores para fornos elétricos a arco
dc.creator: Marcelo Murta Gaspar Cardoso
dc.date.issued: 2006-02-10
dc.description.abstract: This work introduces the concept of the Thyristor Switched Series Reactor, TSSR, for the optimization of the electrical power conversion into the thermal power of alternate current electric arc furnace. The TSSR feasibility is demonstrated by the analysis and simulation of the arc furnace operation with and without the series reactor and by an in detail analysis of the critical points for building a static switch with medium voltage thyristors making use of commercially available components. The cost survey for building the series reactor static switch is used as a basis for estimating the return on the investment on the TSSR implementation and for comparison with the alternative solution of switching the series reactor with conventional medium voltage circuit breakers.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Fornos eletricos
dc.subject.other: Engenharia Elétrica
dc.title: Reator série chaveado por tiristores para fornos elétricos a arco
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Braz de Jesus Cardoso Filho
local.contributor.referee1Selenio Rocha Silva
local.contributor.referee1Jose Osvaldo Saldanha Paulino
local.contributor.referee1Porfirio Cabaleiro Cortizo
local.description.resumoEste trabalho apresenta o conceito do Reator Série Chaveado por Tiristores, RSCT, para a otimização da conversão da energia elétrica na energia térmica dos fornos elétricos a arco de corrente alternada. A viabilidade do RSCT é demonstrada pela análise e simulação da operação dos fornos a arco, com e sem o reator série, e pelodetalhamento dos pontos críticos para a construção de uma chave estática com tiristores de média tensão, utilizando-se componentes disponíveis comercialmente no mercado. O levantamento dos custos de construção da chave estática para o chaveamento dos reatores séries é usado como base para a estimativa do retorno do investimento naimplementação do RSCT e para a comparação com o custo da alternativa de chaveamento dos reatores séries com os disjuntores de média tensão convencionais.
local.publisher.initialsUFMG