Lesões musculoesqueléticas em atletas paralímpicos: uma revisão da literatura
| dc.creator | Bruna Fernanda Ferreira | |
| dc.date.issued | 2019-07-06 | |
| dc.description.abstract | INTRODUCTION: Paralympic sport emerged during the rehabilitation process of the British military involved in warfare. Since then, the increasing competition has allowed the inclusion of people with disabilities in high-income disputes. OBJECTIVE: The purpose of the present study was to review the literature on the profile of musculoskeletal injuries in para-Olympic sport. METHODOLOGY: The search of publications on musculoskeletal injuries in Paralympic athletes was carried out in the Scielo and Medline database. The search keywords were: "Musculoskeletal", "Injury" and "Paralympic". The inclusion criteria were based on articles written in English and Portuguese without restriction of the year of publication and with a theme pertinent to musculoskeletal injuries in Paralympic athletes. RESULTS: We found 49 articles from the collections in the Scielo database. Four articles in Portuguese were included in the study, and 138 articles were included in the Medline database and 7 articles were included in English according to the inclusion criteria. CONCLUSION: The articles are scarcely detailed in relation to the strategies used for the monitoring, intervention and prevention of injuries in Paralympic athletes. Most of the articles corroborate the findings about musculoskeletal injuries in relation to the mechanism of injury and sport practiced, whether they are summer or winter paralympic games, pre-competition or competition, intrinsic and extrinsic factors of the athlete and influence of external aspects such as the use of orthoses, prostheses. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Musculoesqueléticas | |
| dc.subject.other | Lesões | |
| dc.subject.other | Paraolimpíadas | |
| dc.title | Lesões musculoesqueléticas em atletas paralímpicos: uma revisão da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andressa da Silva de Mello | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7852712014105032 | |
| local.contributor.referee1 | Bruna Fernanda Ferreira | |
| local.description.resumo | INTRODUÇÃO: O esporte paralímpico surgiu durante o processo de reabilitação dos militares ingleses envolvidos em guerra, desde então, o crescente aumento das competições permite a possibilidade da inclusão de pessoas com deficiência em disputas de alto rendimento. OBJETIVO: O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão da literatura sobre o perfil das lesões musculoesqueléticas no esporte paraolímpico. METODOLOGIA: A busca de publicações sobre as lesões musculoesqueléticas em atletas paralímpicos foi realizada na base de dados Scielo e Medline. Foram utilizadas como estratégia de busca as palavras-chave: “Musculoskeletal”, “Injury” and “Paralympic”. Os critérios de inclusão foram com base em artigos escritos em Inglês e Português sem restrição do ano de publicação e com tema pertinente às lesões musculoesqueléticas em atletas paralímpicos. RESULTADOS: Foram encontrados 49 artigos das coleções na base de dados Scielo, sendo que, foram incluídos no presente estudo 4 artigos em Português e na base Medline foram encontrados 138 artigos e incluídos 7 artigos em Inglês de acordo com os critérios de inclusão. CONCLUSÃO: Os artigos são poucos detalhados em relação às estratégias utilizadas para o monitoramento, a intervenção e a prevenção de lesões em atletas paralímpicos. A maioria dos artigos corrobora com os achados sobre as lesões musculoesqueléticas no que se refere à relação do mecanismo de lesão e esporte praticado, se são jogos paralímpicos de verão ou de inverno, fase précompetição ou competição, fatores intrínsecos e extrínsecos do atleta e influência dos aspectos externos como o uso de órteses, próteses. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |