Verificação dos elementos estruturais em alvenaria através das recomendações da NBR 10837 e eurocódigo 6
| dc.creator | Edna Alves Oliveira | |
| dc.date.issued | 2001-09-28 | |
| dc.description.abstract | This work verifies the safety of buildings in masonry structures which are built in Brazil and designed according to allowable stress method Brazilian code ( NBR 10837 ). For this are presented scientific, probabilistic and economical aspects to be compared to Eurocode 6 recommendations Structural Masonry Design, which is based on the limit state method. After that some examples are presented to demonstrate the design of masonry structures by allowable stress method. The results are analyzed and compared to the limit state method in order to direct information to support future revisions for Brazilian codes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Alvenaria | |
| dc.subject.other | Estados limites | |
| dc.subject.other | Projeto estrutural de edifícios | |
| dc.subject.other | Alvenaria estrutural | |
| dc.subject.other | Tensões admissíveis | |
| dc.title | Verificação dos elementos estruturais em alvenaria através das recomendações da NBR 10837 e eurocódigo 6 | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto Marcio da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Ney Amorim Silva | |
| local.contributor.referee1 | Marcio Antonio Ramalho | |
| local.description.resumo | Neste trabalho verifica-se a segurança de edifícios em alvenaria estrutural executados no Brasil e dimensionados segundo o método das tensões admissíveis (NBR10837). Para isto, são abordados aspectos tanto do ponto de vista científico, probabilístico ou econômico para serem comparados com as recomendações do Eurocódigo 6 Projeto de Estruturas de Alvenaria, que utiliza como critério dedimensionamento o método dos estados limites. Após consideração das questões estruturais, exemplos são apresentados para ilustrar o projeto de alvenaria pelo método das tensões admissíveis. Os resultados são avaliados e comparados com o método dos estados limites, a fim de que as informações sejam compiladas para o dimensionamento adequado e para subsidiar futuras revisões nas normas brasileiras. | |
| local.publisher.initials | UFMG |