Importância da gestão de estocagem e armazenamento na cadeia de suprimentos: estudo de caso
| dc.creator | Christiane Franca Rocha | |
| dc.date.issued | 2010-09-24 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to demonstrate that the management of inventory and storage is crucial to the smooth running of logistics organizations, for such purposes provided information and tools on the importance of managing and storing the supply chain. Today, logistics is one of many tools that provide the company a competitive advantage and value. The importance of inventory management and storage was developed by analyzing the case study of a survey conducted earlier in a Drug Dealer in Belo Horizonte. This analysis was performed using data obtained from this study that were discussed and analyzed by the author and it is a brief discussion of the discussion of the author, offering other methods that can help. And concluding remarks based on the original study. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Logística | |
| dc.subject | Engenharia de transportes | |
| dc.subject.other | Logística | |
| dc.subject.other | Armazenamento | |
| dc.subject.other | Estoque | |
| dc.title | Importância da gestão de estocagem e armazenamento na cadeia de suprimentos: estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto da Costa Quinino | |
| local.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo demonstrar que o gerenciamento dos estoques e armazenamento é crucial para o bom andamento da logística das organizações, com tal finalidade apresentou informações e ferramentas sobre a importância da gestão de estocagem e armazenamento na cadeia de suprimentos. Atualmente, a logística é uma das muitas ferramentas que proporcionam a empresa, vantagem competitiva e agregação de valor. A importância da gestão de estoques e armazenamento foi elaborada através da análise do estudo de caso de uma pesquisa realizada anteriormente em uma Distribuidora de Medicamentos em Belo Horizonte. Essa análise é feita através dos dados obtidos do referido estudo, que foram discutidos e analisados pelo autor e faz-se uma breve discussão da discussão do autor, oferecendo outros métodos que podem auxiliar. Bem como considerações finais baseando-se no estudo original. | |
| local.publisher.initials | UFMG |