Simulação numérica de laminação a frio no laminador sendzimir número 2 da acesita
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Paulo Jose Modenesi
Carlos Augusto dos Santos
Resumo
Foi realizado neste trabalho um estudo sobre a aplicação do método de elementos finitos na simulação do laminador Sendzimir número 2 da Acesita para os aços siliciosos de grão não orientado. Para lenvantamento da curva de fluxo do material utilizou-se o ensaio Ford, equanto que para determinação do coeficiente de atrito utilizou-se medições de torque, deslizamento avante e força de laminação durante o processo. A simulação foi validada comparando-se os valores de força de laminação e deslizamento avante previstos com os coletados no equipamento. Utilizando-se o modelo desenvolvido simulou-se a variação dos parâmetros de processo e os seus efeitos na laminação, bem como a influência quanto a utilização de cilindros de trabalho com diâmetros diferentes.
Abstract
This work presents a study of the application of the method of finite elements for the simulation of the Sendzimir cold rolling number 2 of the Acesita for silicon steel of grain not oriented. To determine the material flow curve the Ford test was used, and for determination of the attrition coefficient it used measurements during the process. of torque, forward slip and roll force. The simulation was validated comparing its values ofroll force and forward slip with the collected ones in the equipment. Using the developed model it was simulated variation of the parameters of process and its effect in the cold rolling, as well as the influence of work roll with different diameters
Assunto
Engenharia metalúrgica, Engenharia de minas, Laminação (Metalurgia), Método dos elementos finitos
Palavras-chave
Laminação a frio
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por