O desenvolvimento dirigido por testes e comportamento
| dc.creator | Tales Augusto De Vieira Santos | |
| dc.date.issued | 2012-06-06 | |
| dc.description.abstract | Systems are becoming increasingly complex and an increasing number of information to be processed and persisted. One of the challenges of Software Engineering is to deliver reliable software with high quality. However, to overcome this challenge is not an easy task as the activity that aims to ensure this level of quality is often compromised by the failure of the deadline for the coding system. However, there are software development practices that suggest a new model for the planning and execution of test activities. This paper resents a study on some of these development practices and report how they can improve the quality of the software product. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject | Engenharia de software | |
| dc.subject | Engenharia de software - Desenvolvimento | |
| dc.subject.other | Teste | |
| dc.subject.other | Qualidade | |
| dc.subject.other | TDD | |
| dc.subject.other | BDD | |
| dc.title | O desenvolvimento dirigido por testes e comportamento | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rodolfo Sérgio Ferreira de Resende | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4579233785116823 | |
| local.description.resumo | Os sistemas estão ficando cada vez mais complexos e com um número cada vez maior de informações a serem processadas e persistidas. Um dos desafios da Engenharia de Software é entregar softwares confiáveis e com alto nível de qualidade. Entretanto, superar este desafio não é uma tarefa fácil, pois a atividade que visa garantir tal nível de qualidade normalmente é comprometida pelo não cumprimento do prazo estipulado para a codificação do sistema. Contudo, existem práticas de desenvolvimento de software que sugerem um novo modelo para o planejamento e execução das atividades de teste. Este trabalho apresenta um estudo sobre algumas destas práticas de desenvolvimento e relatar como estas práticas podem melhorar a qualidade do produto de software. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ICX - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Informática |