Proposta de intervenção para melhor adesão dos pacientes obesos ao tratamento proposto pelo programa de saúde da família Santo Antônio de Passos - MG
| dc.creator | Luciana de Fátima Rebeiro | |
| dc.date.issued | 2018-05-19 | |
| dc.description.abstract | Considering the worldwide increase in obesity in all age groups, aggravated mainly by the health complications resulting from weight gain, this work has the objective of elaborating a proposal of intervention to improve the adherence of obese patients to the treatment proposed by the Santo Antônio Family Health Program of the city of Passos-MG. Planning was based on the Simplified Method of Strategic Situational Planning, along with analysis of medical records and review of relevant literature. The descriptive bibliographic review was carried out in books in the area of endocrinology, internal medicine and electronic databases such as SCIELO, MEDLINE and Virtual Health Library of NESCON. The Plan of Action was relevant, aiming at improving the quality of life and information about the risks of obesity in the community. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Hipertensão Arterial | |
| dc.subject.other | Estilo de Vida Sedentário | |
| dc.subject.other | Obesidade | |
| dc.subject.other | Diabetes Mellitus | |
| dc.title | Proposta de intervenção para melhor adesão dos pacientes obesos ao tratamento proposto pelo programa de saúde da família Santo Antônio de Passos - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernanda Piana Santos Lima de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Maria Dolores Soares Madureira | |
| local.description.resumo | Tendo em vista o grande avanço da obesidade a nível mundial em todas as faixas etárias, agravado, sobretudo, pelas complicações a saúde decorrentes do aumento de peso, este trabalho tem como objetivo a elaboração de uma proposta de intervenção para melhorar a adesão dos pacientes obesos ao tratamento proposto pelo Programa da Saúde da Família Santo Antônio do município de Passos - MG. O Planejamento foi embasado no Método Simplificado do Planejamento Estratégico Situacional, somado à análise de prontuários e revisão da literatura pertinente. A revisão bibliográfica, de caráter descritivo, foi realizada em livros da área de endocrinologia, medicina interna e em bases de dados eletrônicos como SCIELO, MEDLINE e Biblioteca Virtual em Saúde do NESCON. O Plano de Ação se mostrou relevante, visando a melhoria da qualidade de vida e informação sobre os riscos da obesidade na comunidade. | |
| local.publisher.initials | UFMG |