Projeto de intervenção para aprimorar as atividades da atenção à saúde da criança na Unidade Básica de Saúde Jardim Guanabara em Mar de Espanha – Minas Gerais
| dc.creator | Davi Ferreira de Mesquita | |
| dc.date.issued | 2020-12-17 | |
| dc.description.abstract | The actions offered to children's health have a great impact on morbidity and mortality in the pediatric age group. Thus, monitoring the growth and development of children, associated with care and care for acute illnesses, together with prevention programs, such as child vaccination, and joint actions by families and teams at the Unit, are fundamental for a better quality of care. children's lives. This work aims to develop an intervention project to increase the rate of mothers' adherence to health monitoring activities for children under the age of one up to two years of age living in the territory of the Basic Health Unit Jardim Guanabara. For the theoretical foundation, a bibliographical review was carried out about the databases of the Virtual Health Library to raise the existing evidence on the problem object of this work. The action plan was based on the Situational Strategic Planning, and resulted in two projects that will be put into practice in the area covered by the Basic Health Unit. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Saúde da Criança | |
| dc.subject | Aleitamento Materno | |
| dc.subject | Vacinação | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject.other | Saúde da Criança | |
| dc.subject.other | Aleitamento materno | |
| dc.subject.other | Vacinação | |
| dc.title | Projeto de intervenção para aprimorar as atividades da atenção à saúde da criança na Unidade Básica de Saúde Jardim Guanabara em Mar de Espanha – Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araújo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787562E6&tokenCaptchar=03AGdBq26y75rSkxyBgZiBrjVYd7N-ZwnB32H5PvcoD4qUAPWP1XR-G2X1t5IsOrDjnxIt_pT8LqRD4Bb5GxexbUC32pegzCmG2SmhdUulPEfP40PxOPe4vG7ugtazXpLWpQmlKc8_iwxX9g70f46_k5RjMlvs5hhxOrB3JLP_W0YZfvvN53K4XTL3U5vCulwyyAbCgniGZRwag8d3aq5Ja23XF_QnW9bmuGGi_mui3g9zYmUNupVyZbPtz10Gm8ZnjWDJ_9ST-YaQEee4ByH71jbFwoc22xN92w-OgzM0OtBFthfK-0X3f4k34EotsRIrR-NlaQtyjN4scmSHmguU3QjW-p5KuViTVeLKo6lFxfiyN4lxAiM4KwcnOSzHMJ8y0tqkL-V6ntzfMfO075ljb1mDn0emnxSS--i7lFGX6d6MJ8cWV67QpQKXgusRrVIsMKJhUxU4huScpVpk0IwDlhqX1BYO1XVbgQ | |
| local.description.resumo | As ações ofertadas à saúde das crianças têm grande impacto na morbimortalidade na faixa etária pediátrica. Dessa forma, o acompanhamento do crescimento e desenvolvimento das crianças, associado a atendimentos e cuidados de agravos agudos, juntamente com programas de prevenção, como o de vacinação infantil, e ações conjuntas das famílias e equipes da Unidade, são fundamentais para uma melhor qualidade de vida das crianças. Este trabalho tem como objetivo elaborar um projeto de intervenção para aumentar a taxa de adesão das mães às atividades de acompanhamento da saúde das crianças menores de um ano até dois anos de idade residentes no território da Unidade Básica de Saúde Jardim Guanabara. Para a fundamentação teórica foi realizada uma revisão bibliográfica nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde para levantar as evidências já existentes sobre o problema objeto deste trabalho. O plano de ação foi baseado no Planejamento Estratégico Situacional, e resultou em dois projetos que serão colocados em prática na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |