Febre maculosa brasileira e outras rickettsioses no estado de Minas Gerais, 1995 a 2002
| dc.creator | Simone Berger Calic | |
| dc.date.issued | 2006-05-04 | |
| dc.description.abstract | Through a historical series of eight years (1995-2002), was analyzed in the data of the case report form (CRF) the positive cases of Brazilian Spotted Fever - BSF and other rickettsiosis for confirmation of clinical and epidemiological parameters consecrated in the literature. An exploratory study aimed st to interpret the information, objectifying the construction of the analysis of the epidemiological situation of the BSF in Minas Gerais. An analysis of the clinical symptoms of laboratory confirmed cases was carried through, in the same period, to verify the most prevalent, to improve the definition of a suspected case. A case-control study was carried through, using the (CRF) as intrument of risk factors identification. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Febre maculosa das montanhas rochosas Epidemiologia | |
| dc.subject | Rickettsioses | |
| dc.subject | Carrapato como transmissor de doenças | |
| dc.subject | Amblyomma cajennense | |
| dc.subject.other | Febre Maculosa Brasileira | |
| dc.subject.other | Carrapato | |
| dc.subject.other | Rickettsia | |
| dc.subject.other | Ambloyomma cajanense | |
| dc.subject.other | Riquetisioses | |
| dc.title | Febre maculosa brasileira e outras rickettsioses no estado de Minas Gerais, 1995 a 2002 | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Romario Cerqueira Leite | |
| local.contributor.referee1 | Marcelo Bahia Labruna | |
| local.contributor.referee1 | Paulo Roberto de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Christiane Maria Barcellos Magalhães da Rocha | |
| local.description.resumo | Através de uma série histórica de oito anos (1995-2002), foi verificada a corrrelação dos dados obtidos das fichas de investigação epidemiológica (FE) dos casos positivos de Febre Maculosa Brasileira - FMB para confirmação de parâmetros clínicos e epidemiológicos consagrados na literatura nacional e ou internacional. Um estudo exploratório visou intepretar as informações, objetivando a construção da análise da situação epidemiológica da FMB em Minas Gerais. Foi realizada uma análise dos sintomas clínicos de casos confirmados laboratorialmente, deste suspeitos. Foi realizado um estudo de caso controle, utilizando as FE como instrumento de identificação de fatores de risco. | |
| local.publisher.initials | UFMG |