Conexão entre teoria de resposta e técnicas de redução de espaço em sistemas físicos com dimensão infinita e controle coerente com estados fótons
| dc.creator | Ivanildo Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2010-04-30 | |
| dc.description.abstract | In first part this thesis it is developed a general theory aiming a dimension reduced space for molecules under a electromagnetic field effect, resulting at the end in a pathway for an arbitrary system generalization. It is also reported the interpretacion of tha terms of coupling under the light od both pertubation sum over state and Response Theories. For the specific case of eletromagnetic field in first order the terms are polarizability and electronic Raman Effect. In secund part this thesisthe 2-photon absorption by a molecule when photons are preparated un a hight dimension entangled state ar studied. The light field is prepared in a spacial two-photon qudit state and its interaction with a molecule showed new interference efects observedin the calculated absorption cross-section. Oscillations in the absorption cross-section demonstrated its dependence with the path phases os the two qudit state. The 2-photon absorption cross- section is dependenton the dimension of the two qudit photonic state. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fotons | |
| dc.subject | Físico-química | |
| dc.subject | Perturbação (Dinamica quantica) | |
| dc.subject | Maxwell, Equações de | |
| dc.subject | Química | |
| dc.subject.other | Teoria de resposta | |
| dc.subject.other | Dinâmica quântica | |
| dc.subject.other | Probabilidade de transição | |
| dc.title | Conexão entre teoria de resposta e técnicas de redução de espaço em sistemas físicos com dimensão infinita e controle coerente com estados fótons | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Helio Anderson Duarte | |
| local.contributor.referee1 | Joaquim Jose Soares Neto | |
| local.contributor.referee1 | Antonio Zelaquett Khoury | |
| local.contributor.referee1 | Alexandre Soares Leal | |
| local.contributor.referee1 | Helio Chacham | |
| local.contributor.referee1 | Willian Ricardo Rocha | |
| local.description.resumo | O controle do sistema quântico é um assunto que sempre despertou interesse na comunidade científica. Tendo em vista as várias oportunidades tecnológicas que desponta em um horizonte recente com a possibilidade de análise química mais precisa e sensível usando ressonância magnética nuclear até aplicações que até o momento estão muito distantes da nossa realidade como o computador quântico. No que tange ao controle das reações químicas se por um lado qiualquer aplicação industrial na fabricação de um produto químico está completamente fora da perspectiva mesmo em um cenário muito remoto. Existe um consenso na comunidade científica que o controle de reação química é um palco extremamanete rico para testar idéias teóricas. No que se refere ao controle de reações químicas um dos maiores problemas experimentais é a formatação da radiação e otimização da interação entre o laser é a molécula, isto pode requerer manipulaçlão da posição da molécula. Isto pode requerer não só o controle dos coeficientes e fases dos componentes e frequências mais também dos vetores de polarização e momento angular da luz. Por outro lado, aspectos de intenso estudo no aspecto teórico do controle de reação química são propostas de estratégias que possam melhorar o rendimento das transições entre os níveis de energia da matéria. Este problema muitas vezes pode se tornar extremamente dispendioso devido ao fato que as abordagens atuais têm uma demanda computacional extremamente cara. O que induz a produção técnicas que evitem este obstáculo. Nesta tese, foi deduzida uma equação que reduz um sistema de dimensão arbitrária para um susbespaço, obtendo assim os termos de acoplamento entre o subsistema e o resto do sistema ordem após ordem. Para o caso onde a interação entre o estado é a radiação eletromagnética na aproximação semiclássica, os termos de acoplamento estão relacionados com a polarizabilidade e o espalhamento Raman em primeira ordem. Na segunda parte da tese a absorção de dois fótons por uma molécula quando os fótons são preparados em alta dimensão é estudada. A luz é preparada em estados espaciais de quidit que interage com a matéria e novos termos de interferência são encontrados. Oscilações na seção de choque são observadas e demnstradas à dependência da fase. A seção de choque de absorção de dois fótons depende da dimensão do estado. | |
| local.publisher.initials | UFMG |