O corpo e o material: uma reflexão social do desejo na vida, através da arte
| dc.creator | Marco Paulo Ribeiro Rolla | |
| dc.date.issued | 2006-07-27 | |
| dc.description.abstract | Looking over Art history and the history of man searching about his desires, I made a parallel between my own art poetics and the actions in these histories, understanding contemporary days as a development of each reality. To relate social situations from nowadays with propositions in my Art work, as we are results of our environment and only with a distant and analytic gazing, we can get a critical vision of life in the present time. When making connections with artists and movements in Art that took my attention over its strong energy of transformation in each reality, I try to analyze similarities and the importance of this actions and people to give us the possibility of today use Art as a tool to reflect life. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte contemporânea | |
| dc.subject | Interdisciplinaridade na arte | |
| dc.subject | Performance (Arte) | |
| dc.subject.other | Arte contemporânea | |
| dc.subject.other | Interdisciplinaridade na arte | |
| dc.subject.other | Performance (Arte) | |
| dc.title | O corpo e o material: uma reflexão social do desejo na vida, através da arte | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Patricia Dias Franca | |
| local.contributor.referee1 | Regina Melin | |
| local.contributor.referee1 | Wanda de Paula Tofani | |
| local.description.resumo | Atravessando a história da Arte e a do homem em busca de seus desejos, traço um paralelo entre o desenvolvimento de minhas poéticas artísticas e as ações ocorridas nessa história, buscando entender a contemporaneidade como uma causa ou um resultado de cada realidade. Relaciono as situações sociais do agora com as açõespropostas em minha obra, pois somos resultado desse meio e somente mediante o distanciamento analítico podemos adquirir visões críticas da vida no presente. Ao fazer ligações com artistas e movimentos na Arte que, ao longo do processo de minha obra,chamaram a atenção por sua energia de transformação e vivacidade em suas realidades, analiso as semelhanças e a importância desses movimentos e pessoas para hoje podermos usar a Arte como um instrumento de reflexão sobre a vida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |