Protetores bucais e sua prevenção nos traumatismos dentais durante a prática esportiva
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Elizabeth Maria Bastos Lages
Alexandre Fortes Drummond
Resumo
O presente estudo teve por objetivo analisar todos os aspectos referentes aos protetores bucais, desde sua eficácia, mecanismos de ação, vantagens e desvantagens, material usado em sua confecção, tipos, importância do seu uso na prevenção de traumas dentais, além das características especiais dos protetores para pacientes em tratamento ortodôntico. Concluiu-se que são necessários novos estudos para melhorar sua eficiência, mas existem evidências claras de que há uma dramática redução tanto na incidência quanto na gravidade de traumatismos dentais e danos às suas estruturas vizinhas com o uso do protetor bucal.
Abstract
The present study aimed to analyze all aspects concerning mouthguards, since its efficacy, mechanisms of action, advantages and disadvantages, material used in its making, types, importance of its use in the prevention of dental trauma in addition to the special characteristics of protectors for orthodontic therapy. It was concluded that further studies are needed to improve its efficiency, but there are clear evidence that there is a dramatic reduction in both the incidence and severity of dental trauma and damage to its neighboring structures by using the mouthguard.
Assunto
Ortodontia, Traumatismos dentários, Protetores bucais/utilização, Traumatismos em atletas/prevenção & controle, Esportes Prevenção de acidentes
Palavras-chave
Esportes, Trauma dental, Protetor bucal, Pacientes ortodônticos
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por