Sex entertainment: o sexo como diversão na internet
| dc.creator | Tibério César França | |
| dc.date.issued | 2015-06-30 | |
| dc.description.abstract | This dissertation offers a critical analysis from the non-participant observer, a camsite, virtual environment of image transmission webcam in real time, aimed at adult audiences. With anonymous and free, this camsite acts as a social network, allowing you to create chat rooms where users interact to displaying sexually and can be tipped and giftsvisitors. These can send text messages and use the local currency, tokens, a sort of virtual money that can then be converted into US dollars. Counting with millions of daily visitors from different countries, we sought to understand the relationships between users, visitors and deck officers, who apparently works as a sophisticated network of cyber fun, where some profit from the activity. Technological development has brought significant changes in the modes of production, communication and consumption, today it is driven by the interaction through the World Wide Web, the Internet. This scenario offers various forms of recreation,including sex, which favored the anonymity ceases to suffer the social convictions prevailing in society. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Internet | |
| dc.subject | Lazer | |
| dc.subject | Sexo por computador | |
| dc.subject.other | Internet | |
| dc.subject.other | Representação | |
| dc.subject.other | Sexo | |
| dc.subject.other | Diversão | |
| dc.title | Sex entertainment: o sexo como diversão na internet | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Rafael Fortes Soares | |
| local.contributor.referee1 | Cleber Augusto Goncalves Dias | |
| local.contributor.referee1 | Sebastiao Brandao Miguel | |
| local.description.resumo | Esta dissertação oferece uma análise crítica a partir da condição de observador não participante de um camsite, ambiente virtual de transmissão de imagens por webcams em tempo real, destinado ao público adulto. Com acesso anônimo e gratuito, esse camsite atuacomo uma rede social, permitindo a criação de salas de bate-papo onde os usuários interagem se exibindo sexualmente, podendo receber gorjetas e presentes dos visitantes. Esses podem enviar mensagens de texto e utilizar a moeda local, os tokens, espécie de dinheiro virtual que depois pode ser convertido em dólar americano. Contando com milhões de visitantes diários de diversos países, buscou-se compreender as relações entre os usuários, visitantes e administradores da plataforma, que aparentemente funciona como uma sofisticada rede de diversão cibernética, em que alguns lucram com a atividade. O desenvolvimento tecnológico trouxe significativas transformações nos modos de produção, comunicação e consumo, hoje impulsionadas pela interação através da rede mundial de computadores, a internet. Esse cenário oferece diferentes formas de lazer, incluindo o sexo, que, favorecido pelo anonimato, deixa de sofrer as condenações sociais vigentes na sociedade. | |
| local.publisher.initials | UFMG |