Análise de Viabilidade Econômica da Substituição das Bases de Recozimento Convencional (HN) por Bases de Alta Convecção (HICON-H2®)
dc.creator: Ricardo Lima da Silva
dc.date.issued: 2016-12-09
dc.description.abstract: This monograph aims to identify the best form of economic feasibility analysis taking as focus the replacement of conventional annealing bases (HN) by high convection bases (HICON-H2®). The fundamental concepts explored in this work are due to the literature review of several authors that references on the subject of the application and verification of these concepts in a case study in one of the Manufacturing units of the Steel Mills of Minas Gerais S/A, in the city of Cubatão - São Paulo. Whereas the use and intensive application of information technology, pegged the cost area allow organizations have a further insight into the long-term short investment opportunity. The survey results show that for change in the operational process, the necessary investment in compared to the expected gain exceeds expectations, noticing be quite attractive seen in detail by the study.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Computação
dc.subject.other: Análise de Viabilidade Econômica
dc.subject.other: Custos e Tecnologia da Informação
dc.title: Análise de Viabilidade Econômica da Substituição das Bases de Recozimento Convencional (HN) por Bases de Alta Convecção (HICON-H2®)
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Anderson Laécio Galindo Trindade
local.contributor.referee1Alvaro Ledo ferreira
local.contributor.referee1Roberto da Costa Quinino
local.description.resumoEsta Monografia tem como objetivo identificar a melhor forma de análise de viabilidade econômica tomando como foco a substituição das bases de Recozimento convencional (HN) por bases de alta convecção (HICON-H2®). Os conceitos fundamentais explorados neste trabalho são decorrentes da revisão bibliográfica de diversos autores que faz referência sobre o tema e da verificação da aplicação destes conceitos em um estudo de caso realizado em uma das unidades fabril das Usinas Siderúrgicas de Minas Gerais S/A, situada na cidade de Cubatão São Paulo. Considerando que o uso e a aplicação intensiva da Tecnologia da Informação atrelada a área de Custo possibilitam às organizações terem uma visão mais aprofundada sobre a oportunidade de investimento de curto à longo prazo. Os resultados da pesquisa revelaram que para a mudança no processo operacional, o investimento necessário em comparado ao ganho esperado supera as expectativas, notando ser bastante atrativo visto em detalhe pelo estudo em questão.
local.publisher.initialsUFMG