Avaliação de causas da não adesão dos pacientes ao tratamento de hipertensão arterial da unidade de saúde da família Álvaro Bezerra em Formiga Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A hipertensão arterial sistêmica ainda é uma das mais importantes causas de morbimortalidade no mundo e o controle adequado da pressão arterial tem sido alvo de pesquisas e interesse na comunidade médica. Os resultados são divergentes e as críticas são relevantes em relação ao perfil de aderência ao tratamento na população hipertensa. Diante dessa situação, resolvemos verificar qual o nosso perfil de aderência ao tratamento na população hipertensa. O trabalho foi realizado com 54 pacientes acompanhados na Unidade de Saúde da Família Álvaro Bezerra, em Formiga/MG, através da própria médica que atendeu os pacientes, a respeito da aderência ao tratamento da hipertensão arterial. Nossos resultados foram bastante semelhantes em comparação à literatura, com 79,2% de aderência ao tratamento nos pacientes do gênero masculino e 65,9% do feminino.
Abstract
The systemic high blood pressure is one of the most important death causes in worldwide and the appropriate blood pressure's control has been the center of various researches and the interest of the medical community. The results do not match and the critics related to the medical attendance in the hypertensive population are relevant. Therefore, we have decided to investigate the level of medical attendance in the hypertensive population. The investigation was accomplished with 54 patients of Unidade de Saúde da Família Álvaro Bezerra, in Formiga/MG, by the doctor based on the attendance of the arterial hypertension treatment. Our results are similar from the literature: 79,2% out of the men and 65,9% out of the women adhere to the treatment.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Atenção Básica em Saúde da Família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por