Aplicações do agregado reciclado da construção civil na cidade de Belo Horizonte
dc.creator: Daniela Raimunda Dias
dc.date.issued: 2012-12-01
dc.description.abstract: After ten years of the institution of Resolution 307/2002 of the National Environment Council - CONAMA, this paper presents an overview of the management of construction waste in the city of Belo Horizonte. Search theory was conceived and founded as the structure of the management of construction waste in a Brazilian city in the subject pioneers. Analyzes various possibilities for waste management based in countries that hold a more accurate scientific knowledge on the subject. After, doing research in the field in search of what was changed and how the development of waste management during this time, involving more components that stand out and influence this industry. Finally critically analyzes the situation, seeking possible improvements and extending beyond the theme of remedial solutions, also including the anticipated and planned according to the situation.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Materiais de construção Reaproveitamento
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Construção civil
dc.subject.other: Gestão de resíduos
dc.subject.other: Planejamento
dc.subject.other: Desenvolvimento
dc.subject.other: Resolução 307/2002
dc.subject.other: Construção civil
dc.title: Aplicações do agregado reciclado da construção civil na cidade de Belo Horizonte
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Marcelo Silva Pinto
local.contributor.advisor1Eduardo Cabaleiro Cortizo
local.description.resumoApós dez anos da instituição da Resolução 307/2002 do Conselho Nacional do Meio Ambiente - CONAMA, o presente trabalho apresenta o panorama da gestão de resíduos da construção civil na cidade de Belo Horizonte. Pesquisa teoricamente como foi idealizada e fundada a estrutura do gerenciamento de resíduos da construção civil em uma das cidades brasileiras pioneiras no assunto. Analisa diversas possibilidades de gerenciamento dos resíduos com base em países que detenham um aporte científico mais apurado sobre o tema. Após, faz a pesquisa em campo em busca do que mudou e como foi o desenvolvimento da gestão de resíduos durante este tempo, envolvendo os componentes que mais destacam e influenciam neste setor. Por fim analisa criticamente a situação, buscando possíveis melhorias e estendendo o tema para além das soluções remediadoras, contemplando também as antecipadas e planejadas de acordo com a situação.
local.publisher.initialsUFMG