Acolhimento e estratégias de classificação de risco no Hospital Materno Infantil Nossa Senhora Nazaré, Boa Vista, RR
dc.creator: Alinny Araújo Teotonio Bezerra Neves
dc.date.issued: 2015-11-20
dc.description.abstract: The introduction of risk classification has been a measure adopted by the Ministry of Health of demand and humanization of care in order to minimize the risk to patients waiting for medical care. The National Humanization Policy is a proposal to address the SUS principles in im-posing change with models of care and management of health practices prioritizing care quality and integrated participation in the consolidation of SUS. This study has general-purpose implement ac-tion host with risk rating of pregnant women in the Mother and Child Hospital Our Lady of Naza-reth, the city of Boa Vista -RR.For this study, we sought methods to reach the objective of the proposed work was used a survey of the literature type with a qualitative approach and descriptive method. It is believed that this work will serve as a reference for future studies. The issue in ques-tion is deemed to be the same relevant, since the rating is a nurse's area of operation, and that the protocols used to evaluate and rank the risk are the scientific, ethical and legal support on which the nurse it supports.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Triagem/métodos
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Humanização da Assistência
dc.subject: Processos de Enfermagem
dc.subject: Maternidades
dc.subject: Sistema Único de Saúde
dc.subject.other: Implantação
dc.subject.other: Classificação de risco
dc.subject.other: Humanização
dc.title: Acolhimento e estratégias de classificação de risco no Hospital Materno Infantil Nossa Senhora Nazaré, Boa Vista, RR
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Joseneide Viana de Almeida
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5285246551410934
local.description.resumoA implantação da classificação de risco tem sido uma medida adotada pelo Ministério da Saúde da demanda e humanização do atendimento, no intuito de minimizar o risco para os pacientes que esperam por atendimento médico. A Política Nacional de Humanização é uma proposta para enfrentar os princípios do SUS no que impõem mudança com modelos de atenção e gestão das práticas de saúde priorizando o atendimento com qualidade e participação integrada na consolidação do SUS. Este estudo tem como objetivo geral Implementar ação de acolhimento com classificação de risco das gestantes no Hospital Materno Infantil Nossa Senhora Nazaré, no município de Boa Vista-RR. Para realização deste estudo, buscaram-se métodos para chegar o objetivo do trabalho proposto, foi utilizada uma pesquisa do tipo bibliográfica com uma abordagem qualitativa e o método descritivo. Acredita-se que este trabalho servirá de referência para estudos futuros. A temática em questão considera-se ser o mesmo relevante, uma vez que a classificação de risco é uma área de atuação dos profissionais de saúde, e que os protocolos utilizados para avaliar e classificar o risco são o suporte científico, ético e legal sobre o qual os profissionais se respaldam.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha