A gestão da qualidade de vida no trabalho e seus resultados no período pós pandemia de COVID-19
dc.creator: Laura Calaes de Andrade Magalhães
dc.date.issued: 2024-03-27
dc.description.abstract: The promotion and implementation of Quality of Work Life (QWL) actions and programs aim to create a healthier and more enjoyable work environment for employees. It is based on the assumption that satisfied workers are more productive. Therefore, studies related to QWL have gained relevance in recent years, being of enormous importance for the development of management strategies that improve the individual-organization relationship and consequently lead to the maximization of positive aspects, especially during and after the COVID-19 pandemic. Thus, through bibliographic research and with the objective of discussing the main concepts of QWL, identifying current approaches to QWL management, and addressing the impacts of the COVID-19 pandemic and the changes in QWL management practices in the post-pandemic period, this work discusses the main contributions of some researchers in this field of study and identifies their different dimensions. Additionally, it attempts to answer what changes have occurred in quality of life management practices in companies during the post-COVID-19 pandemic period. Keywords: quality of work life; motivational factors; flexible practices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Qualidade de vida no trabalho
dc.subject.other: Fatores motivacionais
dc.subject.other: Práticas flexíveis
dc.title: A gestão da qualidade de vida no trabalho e seus resultados no período pós pandemia de COVID-19
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alex Fernandes Magalhães
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7446030833200145
local.contributor.referee1Valderí de Castro Alcântara
local.description.resumoA promoção e a implantação de ações e programas de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) objetivam promover um ambiente de trabalho mais saudável e prazeroso aos funcionários. Parte-se do pressuposto de que trabalhadores satisfeitos são mais produtivos. Por isso, os estudos relacionados à QVT ganharam relevância nos últimos anos, sendo de enorme importância para a construção de estratégias de gestão que melhorem a relação indivíduo-organização e leve, consequentemente, à maximização de aspectos positivos, principalmente durante e após a pandemia do COVID-19. Assim, por meio de pesquisa bibliográfica e com o objetivo de discutir os principais conceitos sobre QVT, identificar as atuais abordagens da gestão de QVT e abordar os impactos da pandemia de COVID-19 e as mudanças das práticas de gestão de QVT no pós-pandemia, este trabalho aborda as principais contribuições de alguns pesquisadores nesse campo de estudo e identifica suas diferentes dimensões. Além disso, tenta responder quais foram as mudanças das práticas de gestão da qualidade de vida nas empresas no período pós pandemia de COVID-19. Palavras-Chave: qualidade de vida no trabalho; fatores motivacionais; práticas flexíveis.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica