Diretrizes para elaboração de projeto de impermeabilização
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Danielle Meireles de Oliveira
Resumo
Este estudo tem como tema diretrizes para elaboração de projeto de impermeabilização. Essa etapa, muitas vezes, não tem o reconhecimento de sua importância, deixada em segundo plano por construtores e arquitetos. Como consequência, detectam-se danos financeiros, problemas de saúde aos ocupantes das edificações e até redução da vida útil das estruturas. Pretendeu-se com este trabalho reforçar a importância de se um sistema de impermeabilização adequado, a fim de se evitarem os danos causados pelas infiltrações. Foi feita pesquisa bibliográfica, em livros plublicados, materiais informativos de produtos e pesquisa na internet, a fim de reforçar essa importância de se ter um projeto de impermeabilização que se encontre de acordo com as exigências das Normas Brasileiras (NBR 9575) da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT, 2010), assim como fornecer conhecimentos gerais a respeito dos sistemas de impermeabilização e apresentar as diretrizes para a elaboração de projetos de impermeabilização. A pesquisa demonstrou a importância da elaboração de um bom sistema de impermeabilização antes da construção, evitando-se, assim, prejuízos com correções, facilidade na manutenção, aumento de qualidade e vida útil, além de agregar valores às construções.
Abstract
This study aproaches the guidelines for elaborating a waterproofing project. This stage is often not recognized for its importance, being left in the background by builders and architects, and as a result generating financial damage, health problems for building occupants and even reducing the life span of structures. The study intends to reinforce the importance of an adequate waterproofing system in order to avoid damage caused by infiltration. Through a bibliographic study, through published books, product information materials and internet, research it will reinforce the importance of having a waterproofing project that is in accordance with the requirements of the NBR 9575 standard of Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT, 2010), as well as provide general knowledge about waterproofing systems and present guidelines for the development of waterproofing projects. The research demonstrated the importance of developing a good waterproofing system before construction, thus avoiding damage with corrections, ease of maintenance, increased quality and useful life, in addition to adding value to constructions.
Assunto
Construção civil, Impermeabilização, Projetos de engenharia, Edificações
Palavras-chave
Diretrizes para projeto de impermeabilização, Sistema de impermeabilização, Detalhes construtivos
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por