Frequência sorológica de hepatite B e C em amostra da população de um hospital público de referência para tratamento de doenças infecciosas
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Tereza Cristina de Abreu Ferrari
Wanessa Trindade Clemente
Resumo
Trata-se de estudo observacional e transversal, com o intuito de identificar a sorofrequência de hepatites B e C em hospital de pequeno porte, referência para doenças infecciosas no estado de Minas Gerais. Foram avaliados 136 prontuários, dos quais 9 foram excluídos, por não preencherem os critérios de inclusão. A ferramenta de avaliação utilizada foi um questionário especialmente desenhado para este trabalho. Os dados encontrados foram compatíveis com os observados no Boletim Epidemiológico das Hepatites Virais, publicado pelo Ministério da Saúde, em 2010.
Abstract
This is an observational and cross sectional essay, to identify the serologic frequency of hepatitis B and C in a public hospital, reference to infectious diseases treatment in Minas Gerais, Brazil. Researchs have evaluated 136 medical records, of which 9 were excluded for not fulfilling inclusion criteria. The assessment tool was specially designed for this work. Data were consistent with those observed in Viral Hepatitis Epidemic Report, published by Brazilian Ministry of Health, in 2010.
Assunto
Hepatite C, Hepatite B, AIDS (Doença), Grupos de risco, Estudos transversais, Questionários, Infecções por HIV, Estudos observacionais, Doenças transmissíveis, Infecções oportunistas relacionadas com a AIDS
Palavras-chave
Hepatite C, Hepatite B, Prevalência
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por