Aviso de indisponibilidade temporária do RI
Informamos que o Repositório Institucional da UFMG está temporariamente fora do ar em virtude do processo de migração para uma nova versão da plataforma DSpace. Durante esse período, o acesso ao site permanecerá indisponível.
Caso necessite, com comprovada urgência, da declaração de entrega do trabalho acadêmico, entre em contato pelo e-mail:
repositorio-trabacad@servicos.ufmg.br
Proposta de intervenção: uma nova gestão de agenda para a estratégia de saúde da família 1 de cabanas do município de Mariana – Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Membros da banca
Matilde Meire Miranda Cadete
Resumo
É fundamental no planejamento e na gestão da saúde a implantação de um sistema de agendamentos para consultas, que faça uma reordenação na execução das ações e serviços de atendimento ao usuários da Unidade Básica de Saúde Cabanas. Assim, o agendamento para consultas na Unidade Básica de Saúde Cabanas surge pela necessidade de garantir o atendimento para todos, com a intenção de dar uma resposta ao usuário sobre como o atendimento pode ser eficaz e possível a toda comunidade, redimensionando-os de forma a contemplar suas necessidades e, a partir daí , proporcionar mudanças que promovam melhorias no atendimento aos usuários. Este estudo teve como objetivo elaborar uma proposta de intervenção para organizar a agenda da Unidade Básica de Saúdes Cabanas, buscando melhorar a acessibilidade da população ao atendimento da Unidade Básica de Saúde. Para subsidiar a elaboração do projeto de intervenção foi feita uma pesquisa bibliográfica na Biblioteca Virtual em Saúde. O projeto de intervenção foi elaborado a partir dos fundamentos do planejamento estratégico situacional e espera-se que a sua execução seja factível e venha trazer melhoras no atendimento à população.
Abstract
It is essential in the planning and management of health and implements a scheduling system for appointments that knife reordering in the execution of actions and care services to the users of the Basic Health Unit Cabanas. Thus, the schedule for consultations on Cabanas Basic Health Unit comes the need to ensure care for all, with the intention of giving a response to the user on how the service can be effective and can the whole community, resizing them to form contemplate their needs and, from there, providing changes that promote improvements in service to users. This study aims to develop an intervention proposal to organize the agenda of the Basic Health Unit Cabanas, seeking to improve the accessibility of the population to meet the Basic Health Unit. To support the development of the intervention project a survey was done bibliographic the Virtual Health Library. The intervention project was designed from the fundamentals of the situational strategic planning, and it is expected that their implementation is feasible and will bring improvements in care the population.
Assunto
Atenção Primária à Saúde, Estratégias de Saúde Nacionais, Humanização da Assistência, Acolhimento, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Acolhimento, Atenção primária á saúde, Estratégia saúde da família, Humanização da assistência
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por