Padronização da imunohistoquímica para detecção de clostridium chauvoei e clostridium septicum e comparação com a imunofluorescência direta
dc.creator: Ronnie Antunes de Assis
dc.date.issued: 2001-10-29
dc.description.abstract: Standardized the technique of immunohistochemistry using the complex streptavidin-biotin immunoenzymatic marked (LSAB) to detect Clostridium septicum and Clostridium chauvoei and compared it with the technique of direct immunofluorescence (DIF), using different tissues of guinea pigs inoculated with chauvoesi Clostridium, Clostridium septicum, Clostridium sordellii, Clostridium novyi type A and Clostridium chauvoei and anti-Clostridium septcum were produced in rabbits and purified by DEAE-cellulose hill. Portions of imonoglobunas were conjugated with FITC and the remainder was used in the LSAB technique. Conjugates anto-and anti-chauvoei Clostridium Clostridium septicum showed titers of 256 and 512, respectively, while the primary anti-Clostridium chuvoei and anti-Clostridium septicum were standardized at a dilution of 1:2000 / 1:4000 and 15 minutes / 40 minutes of incubation, respectively. There were no cross-reactivity between antibodies evaluated and none of the other species of clostridia used. Chauvoei Clostridium septicum and Clostridium were detected in all sections and tissue impressions by LSAV techniques and IFD. LSAB technique developed in this study was efficient to detect Clostridium septicum and Clostridium chauvoei in tissues of guinea pigs fixed in formalin and embedded in paraffin, and had 100% sensitivity and specificity of DIF
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Clostridium
dc.subject: Imunohistoquímica
dc.subject: Imunofluorescência
dc.subject.other: Imunohistoquímica (LSAB)
dc.subject.other: Clostridium septicum
dc.subject.other: Clostridium chauvoei
dc.subject.other: Imunofluorescência direta
dc.title: Padronização da imunohistoquímica para detecção de clostridium chauvoei e clostridium septicum e comparação com a imunofluorescência direta
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Francisco Carlos Faria Lobato
local.contributor.referee1Vera Lucia Viegas de Abreu
local.contributor.referee1Zelia Ines Portela Lobato
local.contributor.referee1Isabella Bias Fortes Ferraz
local.contributor.referee1Rogeria Serakides
local.description.resumoPadronizou-se a técnica da imunohistoquimica empregando o complexo de imunoenzimatico streptavidina-biotina marcada (LSAB) para detectar Clostridium chauvoei e Clostridium septicum e comparou-se a mesma com a técnica de imunofluorescencia direta (IFD), usando diferentes tecidos de cobaios inoculados experimentalmente com Clostridium chauvoesi, Clostridium septicum, Clostridium sordellii, Clostridium novyi tipo A e Clostridium chauvoei e anti-Clostridium septcum foram produzidos em coelhos e purificados em colina de DEAE-celulose. Partes das imonoglobunas foram conjugadas com isotiocianato de fluoresceína e o restante foi utilizada na técnica de LSAB. Os conjugados anto-Clostridium chauvoei e anti-Clostridium septicum apresentaram títulos de 256 e 512, respectivamente, enquanto o anticorpo primário anti-Clostridium chuvoei e anti-Clostridium septicum foram padronizadas na diluição de 1:2000/15 minutos e 1:4000/40 minutos de incubação, respectivamente. Não foram observadas reações cruzadas entre os anticorpos avaliados e nenhuma das outras espécies de clostridios utilizadas. Clostridium chauvoei e Clostridium septicum foram detectadas em todas as seções e impressões de tecidos pelas técnicas de LSAV e IFD. A técnica de LSAB desenvolvida neste estudo, mostrou-se eficiente para detectar Clostridium chauvoei e clostridium septicum em tecidos de cobaios fixados pelo formol e incluídos em parafina, e apresentou 100% de sensibilidade e especificidade em relação à IFD
local.publisher.initialsUFMG