Gravidez na adolescência: projeto de intervenção para promover o conhecimento sobre os métodos contraceptivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A iniciação sexual evidencia-se cada dia mais cedo entre os adolescentes. Portanto, esta proposta de intervenção surge como um meio de intervir na realidade dos adolescentes, promovendo o conhecimento sobre os métodos contraceptivos na área adscrita da UAP do Bairro Marimbá-Betim MG. Foi feita uma revisão de literatura sobre o tema, com pesquisa bibliográfica do tipo revisão narrativa, considerando as revistas indexadas na biblioteca virtual em saúde (BVS), no Scientific Eletronic Libray Online (SCIELO). A população nbeneficiada com o projeto é do Bairro Marimbá onde reside cerca de 9.000 pessoas, em sua maioria, carentes e de baixa escolaridade. O método usado para realização desta proposta foi o método planejamento estratégico situacional (PES) composto por 10 passos. Espera-se que o projeto venha contribuir para ampliar o conhecimento dos adolescentes sobre métodos contraceptivos e ampliar o trabalho em rede entre unidade de saúde e escola.
Abstract
The begining of sexual relation is premature among adolecents. For the reason this porposal of intervention appear as a way of in reality of adolescents, improving knowledge about contraceptives ways ub a health center located in Marimba, Betim, MG.in this research arevision of literature about the subject is presented as a oral na narrative, considered by the index magzines in library virtual (BVS) in Cientific Eletronic Libray Online (SCIELO) the benefit population of this project, in neighborhood Marimbá who has around 9000 people, mostly poor with low grades of education. The method used to this work is tue situtionalstrategic planning (PES) in ten (10) steps.is expected that, this project will contribute to increase the knowledge of adolescents, bout contraceptives methods and expand the work in a network formed by health center unit and school.
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Métodos contraceptivos, Sexualidade, Prevenção, Gravidez na adolescência, Planejamento em adolescência