Projeto vida ativa - lazer na praça em busca de melhor qualidade de vida para a população idosa: lazer na praça em busca de melhor qualidade de vida para a população idosa
dc.creator: Adriana Aparecida Costa
dc.date.issued: 2012-12-01
dc.description.abstract: The present study has as main objective the promotion of health in the elderly population of the project active life - leisure in the town square of Senator Firmino - MG, through the practice of regular physical activity, and various activities offered daily in the square Raimundo Carneiro, with the object of study, the project participants. Therefore, we conducted literature reviews to the research foundation and testimony of the older students involved in the work. According to surveys conducted by the teachers, the excessive demand of the public and elderly hypertensive students requires a reformulation of the project, subdividing classes, offering specific activities for each audience, especially for the elderly, which the public is more vulnerable to diseases and require a special attention. Despite the benefits that the project provides the population, there are still some flaws that need to be corrected, thus increasing the efficiency and effectiveness of the project.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Idosos
dc.subject.other: Atividade física
dc.subject.other: Promoção da saúde
dc.title: Projeto vida ativa - lazer na praça em busca de melhor qualidade de vida para a população idosa: lazer na praça em busca de melhor qualidade de vida para a população idosa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Christian Emmanuel Torres Cabido
local.contributor.referee1Daniela Coelho Zaza
local.description.resumoO presente estudo tem como objetivo principal a promoção da saúde da população idosa do projeto vida ativa lazer na praça da cidade de Senador Firmino - MG, através da prática regular de atividade física, sendo oferecidas diversas atividades diariamente na praça Raimundo Carneiro, tendo como objeto de estudo, os participantes do projeto. Para tanto foram realizadas revisões bibliográficas para embasamento da pesquisa e depoimentos dos alunos idosos envolvidos no trabalho. De acordo com levantamentos realizados pelos professores, a demanda excessiva do público idoso e de alunos hipertensos requer uma reformulação no projeto, subdividindo as turmas, oferecendo atividades específicas para cada público, principalmente para os idosos, que é o público mais vulnerável a doenças e que necessitam de uma atenção diferenciada. Apesar dos benefícios que o projeto proporciona a população, ainda existem algumas falhas que necessitam ser corrigidas, aumentando assim a eficiência e a eficácia do projeto.
local.publisher.initialsUFMG