Exercícios resistidos em idosos com sarcopenia
| dc.creator | Sara Alves de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2016-12-03 | |
| dc.description.abstract | The prevalence of functional disability and dependence is greater in the elderly and is closely associated with reduced muscle mass. Sarcopenia loss of muscle mass, strength and functionality results from the complex interaction of innervation disorders, hormone depletion, increased inflammatory mediators, and changes in protein-calorie intake occurring during aging. Loss of mass and muscle strength is responsible for reduced mobility and increased functional disability and dependence. When associated with fragility, this loss generates high economic and social costs. The present study had as objectives through a narrative review to identify the effectiveness of muscle endurance exercise exercises and / or strength and muscle mass in the elderly with sarcopenia. We identified 263 articles on the topic in the last 10 years and after applying the exclusion criteria 6 articles were included. The search was done in the languages, English and Portuguese in the databases Pubmed, Cochrane, PeDro and Scielo. It was concluded that training through muscular resistance exercises for the elderly sarcopemes is fundamental in the gain of strength, mass and muscular function. It is evidenced the need to define training parameters with load above 75% of 1RM for effective gain of strength and muscular mass for elderly with sarcopenia. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Exercícios físicos para idosos | |
| dc.subject | Sarcopenia | |
| dc.subject | Treinamento com peso para idosos | |
| dc.subject.other | Sarcopena | |
| dc.subject.other | Exercício resistido | |
| dc.subject.other | Funcionalidade | |
| dc.subject.other | Idoso | |
| dc.title | Exercícios resistidos em idosos com sarcopenia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Leani Souza Maximo Pereira | |
| local.description.resumo | A prevalência de incapacidade e dependência funcional é maior em idosos e está intimamente associada à redução da massa muscular. A sarcopenia perda da massa, força e funcionalidade muscular, decorre da interação complexa de distúrbios da inervação, diminuição de hormônios, aumento de mediadores inflamatórios e alterações da ingestão protéico-calórica que ocorrem durante o envelhecimento. A perda de massa e força muscular é responsável pela redução de mobilidade e aumento da incapacidade funcional e dependência. Quando associada à fragilidade, esta perda gera altos custos econômicos e sociais. O presente estudo teve como objetivos por meio de uma revisão narrativa identificar a eficácia dos exercícios de resistência muscular na funcionalidade e/ ou na força e massa muscular em idosos com sarcopenia. Foram identificados 263 artigos sobre o tema nos últimos 10 anos e após a aplicação dos critérios de exclusão 6 artigos foram incluídos. A busca foi feita nos idiomas, inglês e português nas bases de dados Pubmed, Cochrane, PeDro e Scielo. Concluiu-se que o treinamento por meio de exercícios de resistência muscular para os idosos sarcopenicos é fundamental no ganho de força, massa e função muscular. Evidencia-se a necessidade de se definir paramêtros de treinamento com carga acima de 75% de 1RM para ganho efetivo de força e massa muscular para idosos com sarcopenia. | |
| local.publisher.initials | UFMG |