Esporte sua influência positiva para a saúde da população
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Alessandra de Magalhães Campos Garcia
Resumo
Este trabalho apresenta a proposta de plano de ação, para a Equipe Saúde da Família Porto Seguro, localizada na Região Sanitária I, da cidade de Ribeirão das Neves, referente a influência positiva do esporte na saúde da população.A comunidade, no último levantamento realizado pela Equipe, constava em torno de 3400 pessoas,oriundas de várias regiões do estado e do país. A diversidade regional e suas singularidades proporcionam costumes interioranos, e os típicos de grandes periferias, influenciados pela tendência ao sedentarismo e comodismo moderno. Observou-se no referido local, a necessidade de uma área dedicada à prática esportiva, a ausência deste, se torna fator adicional para o desenvolvimento de um estilo de vida não saudável e com consequente aumento de doenças crônicas não transmissíveis e do uso de drogas. O plano de ação sugere uma resolução ao nó crítico identificado, demonstrando os reflexos positivos que a atividade esportiva pode produzir ao ser humano em especial, a estes usuários.
Abstract
This work presents a proposal for plan of action, for Health Family Team Porto Seguro, located in Health Region I, the city of Ribeirão das Neves, on the question of the positive influence of sports on population health. The community in the last survey by Team,consisted of around 3400 people from several parts of the state and country. The regional diversity and its singularities provide provincials customs, and typical of large suburbs, influenced by sedentary lifestyle and modern indulgence. It was noted in community, the need for a dedicated sports practice area, the absence of this, it becomes factor development of an unhealthy and consequent increase in chronic noncommunicable diseases and drug use lifestyle factor. The action plan suggests a resolution to the identified critical node, demonstrating the positive impact that sports activity can produce human being in particular, these users.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Saúde da Família, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Esporte
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por