Atividade física: uma alternativa simples com grandes repercussões na vida dos idosos
dc.creator: Gillene Aparecida de Sena
dc.date.issued: 2013-04-13
dc.description.abstract: The promoting aging health theme has been the subject of many studies, this is due to the need to seek new alternatives for coping with an aging population that promote active aging, healthy and independent. This is an exploratory study of bibliographic reference, in which it aimed to investigate alternatives to physical activities that promote the aging health and broach the main benefits of physical activity in the aging process. The sample for this study included eleven articles, three books and three manuals published between 2002 and 2011. The literature found that there are different types of physical activities to be explored and that is very important to be chosen by the audience with professional support, considering the specific age group.It pointed out that the physical exercises on a regular basis is a relatively simple technique that can promote numerous health benefits as well as physical, mental and social, so necessary at this stage of life.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atividade física
dc.subject.other: Qualidade de Vida
dc.subject.other: Saúde do idoso
dc.title: Atividade física: uma alternativa simples com grandes repercussões na vida dos idosos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Janine Gomes Cassiano
local.contributor.referee1Maria Dolores Soares Madureira
local.description.resumoO tema promoção da saúde do idoso tem sido objeto de muitos estudos, isso se deve à necessidade de buscar novas alternativas de enfrentamento ao envelhecimento da população que favoreçam o envelhecimento ativo, saudável e independente. Trata-se de um estudo exploratório de referência bibliográfica, no qual se objetivou investigar alternativas de atividades físicas que promovam a saúde dos idosos e abordar os principais benefícios da atividade física no processo de envelhecimento. A amostra para este estudo compreendeu 11 artigos, 3 livros e 3 manuais com publicação entre 2002 e 2011. A literatura constatou que há diversas modalidades de atividades físicas a serem exploradas e que é muito importante que elas sejam escolhidas pelo público alvo com apoio profissional, considerando as especificidades da faixa etária. Apontou que o exercício físico praticado de forma regular é uma técnica relativamente simples, que pode promover inúmeras vantagens à saúde como bem estar físico, mental e social, tão necessários nesta fase da vida.
local.publisher.initialsUFMG