Auditoria interna: um estudo bibliométrico nos cadernos de indicadores divuldados pela CAPES no período de 2007 a 2012
| dc.creator | Letícia Martins de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2014-04-08 | |
| dc.description.abstract | This work presents a bibliometric study on the internal auditing topic. The objective was to analyze the literature related to Internal auditing that was contained in journals, proceedings, books, book chapters, dissertations and theses available at indicator's books published by CAPES in the period of 2007-2012, from strito sensu graduate courses in Accounting. A descriptive study was performed in which quantitative and qualitative aspects about internal auditing have been raised. The study revealed that the 20 existing Accounting graduate programs published jointly a total of 12,721 jobs within the analyzed period. There was a 33% increase in bibliographic yield from the first to the second period analyzed. From this total , 0.18 % ofthe papers were about internal auditing . 45 % ofthe 20 institutions have published on internal auditing, being UNISINOS the one published the most, followed by UERJ and later, by UFMG. Regarding the profile of publications on internal auditing , 48 % of them were in the form of annals, 35 % in the form of dissertations, 8,5% periodicals and 8.5 % were in the form of books or chapters . Ciupak . K. followed by Vanti AA , and Lélis DLM , were the authors who mostly have published on internal auditing . Throughout the collected data it was possible to observe that doesn't exist a recurrent theme between the works found on internal auditing topic. Between the topics related to internal auditing, corporate governance was the most prevalent theme, followed by internal control and later by risk management. We conclude that the internal auditing topic is currently little researched if among the graduate programs on accounting . Hopefully this study can arouse the interest of graduate programs in the development of research over the proposed topic. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Estudo bibliométrico | |
| dc.subject.other | Auditoria interna | |
| dc.subject.other | CAPES | |
| dc.title | Auditoria interna: um estudo bibliométrico nos cadernos de indicadores divuldados pela CAPES no período de 2007 a 2012 | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fabiana Lucas de Almeida | |
| local.contributor.referee1 | Débora Lage Martins Lélis | |
| local.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo bibliométrico sobre o tema auditoria intera. O objetivo foi analisar a produção científica sobre auditoria interna contida em periódicos, anais, livros, capítulos, dissertações e teses disponíveis nos cadernos de indicadores divulgados pela CAPES no período de 2007 a 2012, dos programas de pós-graduação strito sensu em Ciências Contábeis. Foi efetuado um estudo descritivo em que foram levantados aspectos quantitativos e qualitativos sobre o tema auditoria interna. A pesquisa revelou que os 20 programas de pós-graduação analisados publicaram, em conjunto, um total de 12.721 trabalhos nos dois triênios analisados. Houve crescimento dc 33% da produção bibliográfica do primeiro para o segundo triênio analisado. Desse total, 0,18% trabalhos versavam sobre auditoria interna. Das 20 instituições, 45% publicaram sobre auditoria interna, sendo a UNISINOS a que mais publicou seguida pela UERJ e depois, pela UFMG. Sobre o perfil das publicações em auditoria interna, 48% foram na forma de anais, 35% na forma de dissertações de mestrado, 8,5% periódicos e 8,5% em forma de livros ou capítulos. Ciupak. K,. seguido por Vanti A.A., e por Lélis D.L.M., foram os autores que mais publicaram sobre auditoria interna. Através dos dados levantados foi possível perceber que não existe temática recorrente entre os trabalhos encontrados sobre auditoria interna, Das temáticas relacionadas a auditoria interna, governança corporativa foi a mais prevalente, seguida por controle interno e gerenciamento de riscos. Conclui-se que o tema auditoria interna é pouco pesquisado atualmente entre os programas de pós-graduação em ciências contábeis. Espera-se que este estudo desperte o interesse dos programas de pós-graduação no desenvolvimento de pesquisas sobre o tema proposto. | |
| local.publisher.initials | UFMG |