Caracterização do perfil de lesões atraumáticas em atletas e praticantes de ciclismo
| dc.creator | Paulo José Moreira Diniz | |
| dc.date.issued | 2016-05-21 | |
| dc.description.abstract | We can mention cycling as one of the activities with a growing number of adherents in recent years for the purpose of recreation, fitness or sports. The health care professional or multidisciplinary team linked to the sports field should be proficient to the approach of singularities and characteristics experienced by practitioners of the sport, especially in relation to health promotion, treatment and prevention of traumatic and non-traumatic injuries. Front of the main areas of sports physiotherapist, the injury prevention and health promotion have growing potential interest and relevance, especially over the past decades. Thus, the approach prevention sequence to ascertain the incidence and prevalence of lesions related to significant cycling structured as practical mechanism for allocation of health promotion and outcome of prevention. By the same token, is literature review is justified by the need for information on the magnitude of the injury to the sequence of prevention proposed by Mechelen can be implemented in cycling, which is recreational or competitive mode activity. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fisioterapia esportiva | |
| dc.subject | Ciclismo | |
| dc.subject | Ciclistas Ferimentos e lesões | |
| dc.subject.other | Fisioterapia Esportiva | |
| dc.subject.other | Lesão | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.subject.other | Prevalência | |
| dc.subject.other | Ciclismo | |
| dc.subject.other | Incidência | |
| dc.title | Caracterização do perfil de lesões atraumáticas em atletas e praticantes de ciclismo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Guilherme Ribeiro Branco | |
| local.description.resumo | Podemos citar o ciclismo como uma das atividades com crescente número de adeptos nos últimos anos com propósito de recreação, preparação física ou de prática desportiva. O profissional de saúde ou equipe multidisciplinar vinculada ao meio esportivo deve estar proficiente para com a abordagem das singularidades e características experimentadas pelos praticantes da modalidade, especialmente no que se refere à promoção de saúde, tratamento e à prevenção das lesões traumáticas e atraumáticas. Frente aos principais domínios do fisioterapeuta esportivo, a prevenção de lesão e promoção de saúde apresentam crescente potencial de interesse e relevância, especialmente ao longo das últimas décadas. Deste modo, a abordagem da sequência de prevenção a fim de conhecer a incidência e prevalência de lesões relacionadas ao ciclismo estrutura-se como considerável mecanismo para atribuição prática, promoção de saúde e desfecho da prevenção. De forma condizente, está revisão de literatura se justifica pela necessidade das informações sobre magnitude das lesões para que a sequência de prevenção proposta por Mechelen possa ser implementada no ciclismo, sendo esta atividade recreativa ou de modo competitivo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |