Vida sem cigarro
| dc.creator | Graciele Aparecida Moreira Marques | |
| dc.date.issued | 2014-03-22 | |
| dc.description.abstract | Smoking is considered as an epidemic disease , which results from a nicotine addiction and classified by the World Health Organization ( WHO ) in the group of mental and behavioral disorders due to psychoactive substance use in the Tenth Revision of the International Classification of Diseases . Intervention plan with the implementation of the Project Life without cigarette in Santana Pirapama aims to reduce the number of smokers and to improve the quality of life of users and their families . - Will be used to support groups supported by manuals of the National Cancer Institute , in structured weekly for one month and monthly meetings maintenance sections . Before the formation of these groups is expected to considerably reduce the number of smokers , disease and medical treatment expenses . It is essential that advances in the area of tobacco cessation become available to all smokers, and creating a space for smoking cessation is essential to create new links , possibilities of expression and where the subject thinks and create new knowledge. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Plano de intervenção | |
| dc.subject.other | Projeto Vida sem Cigarro | |
| dc.subject.other | Tratamento do Tabagismo | |
| dc.title | Vida sem cigarro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.description.resumo | O tabagismo é considerado como uma doença epidêmica, que resulta de uma dependência de nicotina e classificado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) no grupo dos transtornos mentais e de comportamento decorrentes do uso de substâncias psicoativas na Décima Revisão da Classificação Internacional de Doenças. Plano de intervenção com a implantação do Projeto Vida sem Cigarro no município de Santana de Pirapama tem a finalidade de reduzir o número de fumantes e de melhorar a qualidade de vida destes usuários e de seus familiares. Utilizar-se-á de grupos de apoio amparados pelos manuais do Instituto Nacional do Câncer, em seções estruturadas semanalmente durante um mês e reuniões mensais de manutenção. Diante da formação destes grupos espera-se reduzir consideravelmente o número de fumantes, doenças e gastos com tratamentos clínicos. Torna-se essencial que os avanços na área de cessação do tabaco tornem-se disponíveis aos fumantes, e que a criação de um espaço no tratamento do tabagismo é fundamental para se criar novos vínculos, possibilidades de expressão e onde o sujeito pense e crie novos saberes. | |
| local.publisher.initials | UFMG |