Conversores estáticos operando em alta tensão aplicados em filtragem eletrostática
| dc.creator | Caio Wheden da Costa | |
| dc.date.issued | 2005-12-09 | |
| dc.description.abstract | This work concern to the basic fundamentals and theory of electrostatic precipitation, showing the characteristics and advantages of use of this air cleaning technique. Comparing the geometries of available equipments, it proposes changes in the mechanical structure of a commercial filter, in order to implement an electronic control system.A high-voltage controlled converter is presented and proposed separately to both ionization and dust collecting stages. The new converter allows to act independently in the ionization and in the collection control.The experimental results obtained with the proposed converters are presented comparatively to the original structure find in the electrostatic precipitator in study. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.other | Engenharia Elétrica | |
| dc.title | Conversores estáticos operando em alta tensão aplicados em filtragem eletrostática | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Pedro Francisco Donoso Garcia | |
| local.description.resumo | Essa dissertação aborda os princípios de funcionamento do processo de filtragem eletrostática, mostrando as características e vantagens de utilização desta técnica na remoção de poluentes dos gases.Comparando as geometrias de equipamentos disponíveis para filtragem eletrostática, propõe alterações na estrutura mecânica de um filtro comercial. A mudança proposta visa o sensoriamento davariáveis de tensão e corrente para a implementação de malhas de controle da fonte de alimentação do filtro em alta tensão. Conversores para alta tensão são apresentados para os estágios ionizador e coletor de partículas do filtro eletrostático. Esta mudança permite atuar de forma independente em cada estágio do filtro, deforma a otimizar a coleta de poluentes suspensos no gás a ser purificado. Os resultados experimentais obtidos com a utilização dos conversores propostos são apresentados de forma comparativa com os originalmente instalados no precipitador eletrostático em estudo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |