Sífilis desafios para a saúde coletiva: projeto intervenção
| dc.creator | Andrea dos Santos Coelho | |
| dc.date.issued | 2015-07-03 | |
| dc.description.abstract | RABBIT, Andrea dos Santos. Intervention Project: Syphilis knowledge and challenges for public health. Post - graduate degree in Teacher Training for the health area professionals from the Federal University of Minas Gerais, Minas Fields, 2015. The versa intervention this project on syphilis in recent years has been rising in society and health professionals have worried, in particular those related to Public Health, be aware that millions of people are being exposed to Treponema pallidum. The aim is to reflect the ascendancy of syphilis and provoke a discussion in academia and in primary care and guide high school students from public schools and pregnant women about the importance of prevention and treatment of syphilis. It is a descriptive, retrospective study, an epidemic of quantitative and qualitative approach, the data collection was carried out through sheets of notification of diseases Information System (SINAN) for the year 2011-2014 in the city of Machado . Talks up the history of syphilis, as is still obscure their origin and challenging to science, clinical manifestations included aim to help consolidificação of professional knowledge, early identification, therapeutic approach applied and provide prevention for the target audience. It discussed the human dynamism and the need to create means applicable to adherence to existing ways of preventing the disease. We conclude that there is no unique action plan for each individual relates differently with health practices at a time or not adhering to the forms of prevention and even the proposed treatment, this makes professionals are in dynamic constant updating their knowledge and discussing ways to apply social context that is inserted in the prevention of sexually transmitted diseases. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Sífilis/prevenção & controle | |
| dc.subject | Saúde pública | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Sífilis | |
| dc.subject.other | Saúde Coletiva | |
| dc.subject.other | Medicina Preventiva | |
| dc.title | Sífilis desafios para a saúde coletiva: projeto intervenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Walter Batista Cicarini | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8534305229349069 | |
| local.contributor.referee1 | Walter Batista Cicarini | |
| local.contributor.referee1 | Zídia Rocha Magalhães | |
| local.description.resumo | COELHO, Andrea dos Santos. Projeto de Intervenção: Sífilis conhecimentos e desafios para a saúde coletiva. Pós-graduação em Formação Pedagógica para Profissionais da Área da saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais, Campos Gerais, 2015.O presente projeto de intervenção versa sobre a sífilis que nos últimos anos vem ascendendo na sociedade e, têm preocupado os profissionais de saúde, em específico os ligados à Saúde Coletiva, por ter ciência de que milhões de pessoas estão sendo expostas ao Treponema pallidum. O objetivo é refletir a ascendência da sífilis e provocar uma discussão no meio acadêmico e na atenção básica e orientar os alunos do ensino médio das escolas públicas e gestantes sobre a importância da prevenção e tratamento de sífilis. Trata-se de um estudo descritivo, retrospectivo, caráter epidemiológico de abordagem quantitativa e qualitativa, o levantamento dos dados foi realizado por meio de fichas do sistema de informação de agravos de notificação (SINAN) referente ao ano de 2011 a 2014 do município de Machado. Discorre-se pela história da sífilis, pois ainda é obscura sua origem e desafiadora para a ciência, as manifestações clínicas contempladas visam a auxiliar na consolidificação do conhecimento de profissionais, identificação precoce, abordagem terapêutica aplicada e proporcionar a prevenção para o publico alvo. É discutido o dinamismo humano e a necessidade de criar meios aplicáveis na adesão às formas já existentes de prevenção da doença. Conclui-se que não existe um plano de ação ímpar, pois cada indivíduo se relaciona de forma diferente com as práticas de saúde aderindo por vez ou não às formas de prevenção e até mesmo ao tratamento proposto, isso faz com que os profissionais estejam em dinâmica constante, atualizando seus conhecimentos e discutindo formas aplicáveis ao contexto social que estejam inseridos na prevenção de agravos sexualmente transmissíveis. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |