Mulheres trans : uma leitura existencial do sofrimento pela discriminação no mercado de trabalho formal
dc.creator: Tatiana Fernandes de Lima Serra
dc.date.issued: 2021-03-02
dc.description.abstract: This work seeks to understand the paradoxical way of living an authentic existence of trans women and the discrimination suffered in the formal labor market. Living in an authentic way leads to the pathologization of the identities of trans women and may interfere in a direct and / or indirect way in their insertion in the world of formal work. Questions were raised about how the perspective of transsexuality seen as a disease and the search for authenticity can impact their lives, increasing the difficulty of entering the world of formal work. It brings work as a question constituting the subject's identity. Finally, the need to create public policies was highlighted, as well as the importance of continuing the rights that have already been won, as the most relevant point for the inclusion of trans women in the formal labor market.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Mulheres transgênero
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Identidade
dc.subject.other: Mulheres trans
dc.subject.other: Trabalho
dc.subject.other: Identidade
dc.title: Mulheres trans : uma leitura existencial do sofrimento pela discriminação no mercado de trabalho formal
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1José Paulo Giovanetti
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5628646864504831
local.contributor.referee1Maria Madalena Magnabosco
local.description.resumoEste trabalho busca compreender a forma paradoxal de viver uma existência autêntica das mulheres trans e a discriminação sofrida no mercado de trabalho formal. O viver de forma autêntica leva à patologização das identidades das mulheres trans, podendo interferir de uma maneira direta e/ou indireta na sua inserção no mundo do trabalho formal. Levantaram-se questões sobre como a perspectiva da transexualidade vista como doença e a busca pela autenticidade podem impactar suas vidas, potencializando a dificuldade de inserção no mundo do trabalho formal. O trabalho é concebido como uma questão constitutiva da identidade do sujeito. Por fim, apontou-se a necessidade de criação de políticas públicas e a importância da continuidade dos direitos que já foram conquistados, como ponto de maior relevância para a inclusão das mulheres trans no mercado formal de trabalho.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE PSICOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Psicologia Clínica: Gestalt-Terapia e Análise Existencial