O surgimento de um novo paradoxo informacional a partir do uso dainformação em rede: interação e convivência social entre os sujeitos conectados
dc.creator: Mateus Cornelio de Souza Coelho
dc.date.issued: 2018-09-21
dc.description.abstract: This observation-based study presents a reflection on the information society and its social role on the new technological structures of the era of 'network society'. It is pointed out here, through literature review and observation of daily facts, how the last two decades shift in the information context has produced a new form of social interaction that revolves around information and its uses. This work seeks to establish a conceptual relationship between information, networks and society,trying to show the development of people and how they deal with the production of information in contemporary society.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.subject: Comportamento informacional
dc.subject.other: Paradoxo da Informação
dc.subject.other: Influenciadores Digitais
dc.subject.other: Laços Sociais
dc.subject.other: Comportamento em Rede
dc.subject.other: Consumo em Rede
dc.title: O surgimento de um novo paradoxo informacional a partir do uso dainformação em rede: interação e convivência social entre os sujeitos conectados
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marina Cajaíba da Silva Horta
local.contributor.referee1Claudio Paixao Anastacio de Paula
local.description.resumoEstudo de natureza observatória que apresenta reflexão em torno da sociedade da informação e seu papel social sobre as novas estruturas tecnológicas da era da sociedade em rede. São observados aqui, por meio de revisão de literatura e observação de fatos diários, como a mudança do contexto da informação nas duas últimas décadas gerou uma nova forma de convívio social que gira em torno da informação e seus usos. Busca-se estabelecer uma relação conceitual entre a informação, as redes e a sociedade, procurando mostrar o desenvolvimento das pessoas e como elas lidam com a produção de informação na sociedade contemporânea.
local.publisher.initialsUFMG