Ampliando os limites do Estado: conflito e cooperação entre agentes estatais e da sociedade civil na luta por inclusão das mulheres jovens na agenda governamental
| dc.creator | Aurea Carolina de Freitas e Silva | |
| dc.date.issued | 2015-09-04 | |
| dc.description.abstract | The struggle for young womens inclusion in Brazil is analysed within the context of the national processes of institutionalization of policies for women and public policies for the youth, through a system of participation and deliberation that articulates national conferences for policies for women and youth, social organizations and government agencies. Based in perceptions of managers and civil society representatives about the elaboration of a political agenda for young women at the Federal Government, the dissertation questions the possibilities of pushing states inclusion boundaries due to conflicts dynamics and cooperation between state agents and civil society. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Democracia | |
| dc.subject | Mulheres | |
| dc.subject | Ciência política | |
| dc.subject.other | Inclusão democrática | |
| dc.subject.other | Sistema de participação e deliberação | |
| dc.subject.other | Agenda governamental | |
| dc.subject.other | Mulheres jovens | |
| dc.subject.other | Políticas para as mulheres | |
| dc.subject.other | Conferências nacionais de políticas públicas | |
| dc.subject.other | Políticas públicas de juventude | |
| dc.title | Ampliando os limites do Estado: conflito e cooperação entre agentes estatais e da sociedade civil na luta por inclusão das mulheres jovens na agenda governamental | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Claudia Feres Faria | |
| local.contributor.referee1 | Marlise Miriam de Matos Almeida | |
| local.contributor.referee1 | Claudia Andrea Mayorga Borges | |
| local.description.resumo | A luta por inclusão das mulheres jovens no Brasil é analisada no contexto dos processos nacionais de institucionalização das políticas para as mulheres e das políticas públicas de juventude, por meio de um sistema de participação e deliberação que articula as conferências nacionais de políticas para as mulheres e de juventude, organizações sociais e órgãos governamentais. Com base em percepções de gestoras e participantes da sociedade civil sobre a construção de uma agenda de políticas para as mulheres jovens no Governo Federal, a dissertação questiona as possibilidades de ampliação dos limites inclusivos do Estado em função de dinâmicas de conflito e cooperação entre agentes estatais e da sociedade civil. | |
| local.publisher.initials | UFMG |