Elaboração de uma proposta de ficha-roteiro para uso no atendimento ao pré-natal pela Equipe de Saúde da Família Luxemburgo, do município de Sete Lagoas, Minas Gerais
dc.creator: Lucia Dias Barbosa Dvries
dc.date.issued: 2015-02-21
dc.description.abstract: The present study had as objective to draw up a chart-screenplay for use in attendance at prenatal consultations carried out by the professionals of the family health strategy (FHS) Luxemburgo of the municipality of Sete Lagoas, Minas Gerais. During the situational diagnosis, the staff verified the need for a standard the care delivered to pregnant women. The Unified Health System has defined a set of rules to ensure the proper provision of care for pregnant women clearly, including consultations and routine tests. Thus, the intervention plan aimed to draw up a form to act as a guiding script of routine prenatal consultations, to assist professionals who participate in the care of pregnant women, providing greater clarity and organization concerning the information as to enable the improvement in the quality of care provided to pregnant women.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Registros médicos
dc.subject.other: Ficha clínica
dc.subject.other: Pré-natal
dc.title: Elaboração de uma proposta de ficha-roteiro para uso no atendimento ao pré-natal pela Equipe de Saúde da Família Luxemburgo, do município de Sete Lagoas, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salime Cristina Hadad
local.description.resumoO presente estudo teve como finalidade elaborar uma ficha-roteiro para uso no atendimento às consultas de pré-natal realizadas pelos profissionais da equipe de Estratégia em Saúde da Família (ESF) Luxemburgo do município de Sete Lagoas, Minas Gerais. Durante a realização do diagnóstico situacional a equipe verificou a necessidade de padronizar o atendimento prestado às gestantes. O Sistema Único de Saúde SUS definiu um conjunto de regras para garantir a adequada prestação de assistência à gestante de forma clara, incluindo consultas e exames de rotina. Diante disso, o plano de intervenção teve como objetivo elaborar um formulário que atuasse como um roteiro norteador das consultas de pré-natal de rotina para auxiliar os profissionais que participam do atendimento à gestante, fornecendo maior clareza e organização em relação às informações, de forma a possibilitar a melhora na qualidade dos cuidados prestados às gestantes.
local.publisher.initialsUFMG