Projeto de intervenção para melhoria do acesso ao serviço de saúde suplementar em uma unidade de atenção primária de Belo Horizonte
dc.creator: Iara de Almeida Pires Ribeiro
dc.date.issued: 2019-12-14
dc.description.abstract: Supplementary Health, regulated by the National Health Agency, which provides health operators with a certification program in Good Health Practice, validates the need and importance that Primary Care has for people's quality of life. Guaranteeing timely access to the service is one of the main premises in the network, but in this respect there is a need to reformulate the agenda of Usisaúde Primary Health Care units, named Usifamília, so that beneficiaries have their rights guaranteed. To this end, the advanced access methodology will be implemented, characterized by the motto “Do today's work, today!”. This process will help users choose the best day to be served, without the risk of not receiving the necessary care. The proposed model can improve the bond between patients and health professionals of their team, ensure continuity and resoluteness of care, positively and directly impacting customer satisfaction, as well as the institution.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Saúde Suplementar
dc.subject: Acesso aos Serviços de Saúde
dc.subject: Relações Profissional-Paciente
dc.subject.other: Atenção Primária à Saúde
dc.subject.other: Saúde Suplementar
dc.subject.other: Acesso Avançado
dc.title: Projeto de intervenção para melhoria do acesso ao serviço de saúde suplementar em uma unidade de atenção primária de Belo Horizonte
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Márden Cardoso Miranda Hott
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4421563Z1&tokenCaptchar=03AOLTBLRP7He8v-qf-ifUoB6ZYr1Bur19vHYjSV6SpDfG5Hp4bw8uZjYgQHfuV6redGk9NYkxkt6YDrrkIXUA8uScw0TpOtTlnK6Au4icZ3zaKjtmbkDFk1Jgdl7aUvz5asYQCWhLXHZDhmwhkAMQMILY16lK7_Dlr01EdagrW9ZZr8VsCg0m14wOmaYC4Wwlb12sy7Te1CWYvVHCjezt9aFmUl0um16tCJXg5WxfaOK2-rEI0BOJ-FWH7o-tSxBSOoos8njjIEg4WzyVseD5qsfVyvdSoMfI8zKkJRxKwM--Uhkktb9OCV5Q4aJt6vw5Q0uSo2nIqKJu3ZxcrEg9cIwD_P-U3gMRa6Pa8RQDfC7GdT_0M4Lad27seKoV3U3aXnOc_L_aoi7eSIX5FcEmUs7-A6u_eu8c17INN9_iMuNCJJd1r7DHyIU89yeoG3j_mT5L04tZALvC98lDHXsfLpazGwZTySQJdg
local.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4300472Z4&tokenCaptchar=03AOLTBLRftSPv3DxdjrodBPS8q-bmGvbip47Sh2thRYJuEsJVHOkBmrU3-mGtTSuLCEuc4HTujhhwCwVBhOzuXx3kBBfoIEbvuwE3J8UzLO3j5dBIP-IMpSyoWGcVBdGY3nZQeZhcyIL0R4viZAu-FmAt5jaH39DhAXA595hvhlXdnYhi6srR3I4VuZaQmIS8jylvibUYbyiVLvgFH9wm5g2Cf7vMuVSe7rCogAFF4gD1GZ3GqxLEgl7JiEcMKABJ_IBF6TXaPrGfnsydaQ6DGpEq63WCW-xdig7_MiDXS21WiWJj99YX4vHDSnK1vGlDSGVTn3sTuhwiUMABz1EsaftP_SZQIf4KD2DPC0VVLyYYi-AFfb4mih_aDotfpgb0i60BAR7ZazCKKNxDSPUA0MRLqUU1irD9S9LO2GAKhzjjOw-4bU58NWP0SBaGfuIxsCMS4GeCOL4lqYt-krBpAHk6qiQmlWjpPQ
local.description.resumoA Saúde Suplementar, regulamentada pela Agência Nacional de Saúde, que traz como incentivo às operadoras de saúde um programa de certificação em Boas Práticas em Saúde, valida a necessidade e a importância que a Atenção Primária possui para a qualidade de vida das pessoas. A garantia de acesso ao serviço em tempo hábil é uma das principais premissas na rede, porém, neste aspecto há a necessidade de reformular a agenda das unidades de Atenção Primária à Saúde da Usisaúde, nomeadas de Usifamília, para que os beneficiários tenham os seus direitos garantidos. Para tal, será implantada a metodologia de acesso avançado, que se caracteriza pelo lema “Faça o trabalho de hoje, hoje!”. Este processo contribuirá para que os usuários escolham o melhor dia para serem atendidos, sem correrem os riscos de não receberem os atendimentos necessários. O modelo proposto pode melhorar o vínculo entre pacientes e profissionais de saúde da sua equipe, garantir a continuidade e resolutividade do cuidado, impactando positivamente e diretamente na satisfação do cliente, bem como na instituição.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde