Linhas de solvência utilizando medidas de risco
dc.creator: Joana Barbabela Barbosa
dc.date.issued: 2013-06-20
dc.description.abstract: This work is based on a solvency model that relates the expected rate of return of investment performance by an insurance company with its volatility. Instead of calculating the minimum capital requirement for the Solvency II regulation, this model gives an alternative, by providing minimum standards for risk and return of investments. The rate ofreturn should take into account the historical growth of liabilities over time, represented by a stochastic process. Eling et al. (2009) proposed a model based on risk measures and an approximation by the normal power to evaluate solvency. We extend this study for the asymmetric case, through the translated gamma approximation and compared with a notapproximated simplified model. Thus, in order to measure the quality of the approximations, we evaluated the model in various scenarios.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Variáveis aleatórias
dc.subject: Estatística
dc.subject: Análise de sobrevivência
dc.subject: Teoria da estimativa
dc.subject.other: Aproximação gama transladada
dc.subject.other: Solvência
dc.subject.other: Seguros
dc.subject.other: Medidas de risco
dc.subject.other: Aproximação normal power
dc.title: Linhas de solvência utilizando medidas de risco
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Adrian Pablo Hinojosa Luna
local.contributor.advisor1Sokol Ndreca
local.contributor.referee1Rodrigo Jardim Raad
local.contributor.referee1Aniura Milanes Barrientos
local.contributor.referee1Chang Chung Yu Dorea
local.description.resumoEste trabalho é baseado em um modelo de solvência que relaciona a taxa de retorno esperada e sua volatilidade para os investimentos de uma seguradora. Em vez de calcular o capital mínimo requerido, exigido na regulamentação de Solvência II, esse modelo propõe uma alternativa, fornecendo padrões mínimos de risco e retorno dos investimentos. A taxa de retorno deve levar em conta o crescimento histórico de passivo ao longo do tempo, representada por um processo estocástico. Eling et al. (2009) propôs um modelo baseado em medidas de risco e utilizando a aproximação normal power para avaliar a solvência. Esta dissertação estende este estudo para o caso assimétrico, através da aproximação gama transladada e compara com um modelo não aproximado simplificado. Por fim, objetivando medir a qualidade das aproximações, avaliou-se o modelo em diversos cenários.
local.publisher.initialsUFMG