Análise da performance empresarial das empresas do setor de locação de veículos listadas na BM&FBOVESPA
dc.creator: Simone Macedo Paulista Luiz
dc.date.issued: 2018-09-04
dc.description.abstract: The following study had the objective of presenting the financial indices of four leasing companies that trade their shares on the BM&FBOVESPA. The main objective of the study was to analyze the economic and financial performance of the companies Cia Leasing of the Americas, Localiza Rent A Car SA, Maestro Locadora de Veículos SA and Movida Participações SA in the period between 2014 and 2016. The methodology used was the research for the collection of data of the data made available on the companies' websites and on the BM & FBOVESPA website, such data as the balance sheets and the Financial Statements. With this, it was possible to calculate the Current Ratio indices; Dry Liquidity; Participation of Third Party Capitals; Composition of Indebtedness; Immobilization of Shareholders' Equity; Immobilization of non-current resources; Total Asset Turnover; Net Margin; Profitability or Return on Assets; Return on Shareholders' Equity or Return on Equity. With these indices it was concluded that the companies Cia Lease de las Américas and Localiza have been able to fulfill their obligations and these are concentrated in the long term; different scenario of the companies Maestro and Movida, that have their debts allocated in the short term.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Finanças
dc.subject.other: Índices
dc.subject.other: Gestão
dc.subject.other: Balanço Patrimonial.
dc.title: Análise da performance empresarial das empresas do setor de locação de veículos listadas na BM&FBOVESPA
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1José Roberto de Souza Francisco
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=E25C633E9C7C2BC5224020F7C2360AA9.buscatextual_0
local.contributor.referee1Hudson Soares Moreira
local.description.resumoO estudo a seguir teve o objetivo de apresentar os índices financeiros de quatro empresas de locação de veículos que negociam suas ações na BM&FBOVESPA. Estabeleceu-se como objetivo principal analisar o desempenho econômico e financeiro das empresas Cia Locação das Américas, Localiza Rent A Car S.A, Maestro Locadora de Veículos S.A e Movida Participações S.A no período entre 2014 a 2016. A metodologia utilizada foi a pesquisa para coleta de dados, os quais foram disponibilizados nos sites das empresas e no site da BM&FBOVESPA, dados como os balanços, as Demonstrações de Resultados, e dados financeiros. Com isso, foi possível calcular os índices de Liquidez Corrente; Liquidez Seca; Participação de Capitais de Terceiros; Composição do Endividamento; Imobilização do Patrimônio Líquido; Imobilização dos Recursos não correntes; Giro do Ativo Total; Margem Líquida; Rentabilidade ou Retorno do Ativo; Rentabilidade do Patrimônio Líquido ou Retorno do Capital Próprio. Com estes índices concluiu-se que as empresas Cia Locação das Américas e Localiza conseguiram cumprir suas obrigações e estas estão concentradas no longo prazo; cenário diferente das empresas Maestro e Movida, que possuem suas dívidas alocadas no curto prazo.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica