Análise sobre o controle da frequência de professores e demais servidores de escola pública estadual de Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Walesson Gomes da Silva
Daniele Oliveira Xavier
Daniele Oliveira Xavier
Resumo
O artigo tem como objetivo tratar da temática envolvendo o registro e a apuração manuscritos da frequência de professores e demais funcionários de escola pública no estado de Minas Gerais versus a implantação de uma tecnologia eletrônica para lançamento e consolidação dos dados referentes à frequência. A metodologia utilizada nesse trabalho foi o estudo de caso com abordagem de natureza quali-quantitativa. Houve a realização de pesquisa documental, observação não-participante, entrevista não-estruturada com os servidores do departamento de recursos humanos. Utilizou-se, também, um questionário semiestruturado onde os professores e demais servidores de uma escola pública estadual do interior de Minas Gerais responderam questionamentos referentes aos registros e apuração dos dados da frequência realizados no método manuscrito e a visão dos servidores diante da implementação do método eletrônico para controle da frequência na escola. Ao final do estudo ficou evidenciada a necessidade da implementação do sistema eletrônico na escola por apresentar maior viabilidade operacional pela eficiência e eficácia do lançamento dos registros e consolidação dos dados.
Abstract
The article aims to treat the theme involving the registration and verification of manuscripts frequency of teachers and other employees of public school in the State of Minas Gerais in the Southeast region versus the deployment of electronic technology to launch and consolidation of data related to the frequency. The methodology used in this work was the case study with quali-quantitative nature approach. There was the realization of documentary research, nonparticipant observation, non-structured interview with the human resources department servers. We used a semi-structured questionnaire where teachers and other public school servers of Minas Gerais answered questions pertaining to the records and verification of the data held in the frequency method manuscript and the vision of the servers on the implementation of the electronic method for frequency control in school. At the end of the study was highlighted the need for the implementation of the electronic system in school due to greater operational viability for the efficiency and effectiveness of the release of the records and data consolidation.
Assunto
Gestão pública
Palavras-chave
Tecnologia da informação, Ponto eletrônico, Livro de ponto