A produção de fotografia digital no ensino/aprendizagem de arte na educação básica
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
The production of digital photography in the teaching/learning of art in basic education
Primeiro orientador
Membros da banca
Rosvita Kolb Bernardes
Geraldo Freire Loyola
Resumo
Este artigo tem como objetivo discutir a produção de fotografia digital na escola, considerando as produções fotográficas que os(as) estudantes já fazem cotidianamente, como forma de construir conhecimentos sobre Arte, respeitando as próprias estéticas e vivências de cada estudante. São apresentados estudos técnicos como forma de conhecimento sobre a produção de fotografias digitais, além de um breve histórico da fotografia com principais tópicos desde sua criação no século XIX até as produções do século XX. Aborda, ainda, as relações que são construídas entre os(as) adolescentes e a fotografia, a partir do uso das tecnologias na produção da fotografia digital. Trata também da construção de conhecimento em Arte a partir das produções de fotografia digital, indicando a possibilidade de viabilizar novas produções, a serem feitas após a realização de experiências.
Abstract
This article aims to discuss the production of digital photography at school, considering the photo graphic productions that students already make daily, as a way of building knowledge about Art and respecting each student's aesthetics and experiences. Technical studies are presented as a way of learning about the production of digital photographs, as well as a brief history of photography with the main topics from its creation in the 19th century to the productions of the 20th century. It addresses the relationships built between teenagers and photography, based on the use of techno- logies in the production of digital photography. It also deals with constructing knowledge in Art based on digital photography productions, indicating the possibility of enabling new productions to be made after experiments have been carried out.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Fotografia - Técnicas digitais, Arte e tecnologia
Palavras-chave
Ensino/aprendizagem de arte, Artes visuais, Fotografia digital
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por