X-RA: uma análise de intervalos para programas em redes
dc.creator: Luiz Felipe Zafra Saggioro
dc.date.issued: 2015-06-17
dc.description.abstract: This work presents a strategy to improve the integer range analysis on networked programs by taking advantage of a key characteristic. The integer range analysis is one strategy to detect integer overflow occurrences in programs. Even though this analysis can be applied to networked programs as-is, the proposed approach aims at taking advantage of the messages that programs send to each other to improve the integer range analysis. To validate this claim, we have implemented our solution on top of LLVM compiler. We have applied this analysis on some applications and the result shows that our proposal has better results than the conventional approach in terms of defined variables.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Compiladores (Computadores)
dc.subject: Computação
dc.subject: Sistemas distríbuidos
dc.subject.other: Análise de intervalos
dc.subject.other: Análise de ponteiros
dc.subject.other: Análise estática
dc.subject.other: Redes de computadores
dc.title: X-RA: uma análise de intervalos para programas em redes
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Fernando Magno Quintao Pereira
local.contributor.advisor1Leonardo Barbosa e Oliveira
local.contributor.referee1Fernando Magno Quintao Pereira
local.contributor.referee1Mario Sergio Ferreira Alvim Junior
local.contributor.referee1Omar Paranaiba Vilela Neto
local.description.resumoEste trabalho traz uma estratégia para melhor a análise de intervalos de inteiros em programas em rede utilizando uma característica chave. A análise de intervalos de inteiros é uma estratégia para detectar ocorrências de estouros de inteiros em programas. Apesar de esta análise poder ser aplicada em programas em rede como foi concebida, a proposta deste trabalho é aproveitar as mensagens que os programas trocam para melhorar a análise de inteiros. Para validar esta hipótese, a solução foi implementada sobre o arcabouço do compilador LLVM. A análise foi feita sobre algumas aplicações e os resultados mostram que a técnica proposta obteve resultados melhores em comparação com a técnica convencional em termos de quantidade de variáveis com intervalos definidos.
local.publisher.initialsUFMG