Análise da aplicação do Impairment em cooperativas de crédito de Minas Gerais
dc.creator: Sandra Dariany Sant'ana de Morais
dc.date.issued: 2012-04-27
dc.description.abstract: The changes in legislation and the convergence of Brazilian accounting to the international rules brought changes in Brazilian accounting scenario. The objective of this study is to demonstrate the application of the one of these changes, entitled Impairment test, in the sectorof credit unions in the state of Minas Gerais. The study was based on Accounting Statements and Explanatory Notes presented for the year 2010, from a sample of 39 credit unions in the State. The compilation of the observed data shows practically identical conclusions amongcredit unions in the sample. According to the data evaluated, perceives the non-application of Ipairment test, despite the legal obligation, and concludes the absence of consistent disclosure of accounting statements presented. Also it is noted that the justification for not applying the Impairment test was inconsistent with what is required and that subsequent studies should seek to obtain the reasons for not applying the statutory requirement assessed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Impairment test
dc.subject.other: Cooperativa de Crédito
dc.subject.other: Evidenciação
dc.title: Análise da aplicação do Impairment em cooperativas de crédito de Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Poueri do Carmo Mario
local.description.resumoAs mudanças na legislação e a convergência da contabilidade brasileira às regras internacionais trouxeram mudanças no cenário contábil brasileiro. O objetivo deste trabalho é demonstrar a aplicação de uma dessas mudanças, intitulada Impairment test, no setor dascooperativas de crédito do estado de Minas Gerais. O estudo foi baseado nas Demonstrações Contábeis e suas Notas Explicativas apresentadas para o exercício de 2010, de uma amostra de 39 cooperativas de crédito do Estado. A compilação dos dados observados demonstra conclusões praticamente idênticas entre as cooperativas de crédito da amostra. De acordo com os dados avaliados, percebe-se a não aplicação do Ipairment test, apesar da obrigatoriedade legal e conclui-se a ausência de evidenciação coerente das Demonstrações Contábeis apresentadas. Também cabe salientar que a justificativa de não aplicação do Impairment test foi incompatível com que é exigido e que estudos subseqüentes devem buscar obter as razões da não aplicação da exigência legal avaliada.
local.publisher.initialsUFMG